Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Сын Пескова прокомментировал расследование Алексея Навального
Политика, 17 авг 2017, 16:54
0
Сын Пескова прокомментировал расследование Алексея Навального
Расследование ФБК Алексея Навального о судимости и образе жизни сына Дмитрия Пескова Николая Чоулза — «кошмар» и «провокация», заявил сам Чоулз РБК. ФБК утверждает, что сын Пескова был судим в Англии и ведет роскошный образ жизни
Николай Чоулз (Фото: аккаунт Николая Чоулза в Facebook)

Сын пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Николай Чоулз назвал «кошмаром» и «провокацией» расследование ФБК Алексея Навального.

В опубликованном 17 августа расследовании говорится об автопарке Чоулза, его судимостях в Англии и штрафах за нарушение ПДД при отсутствии публичных источников дохода.

«Это кошмар какой-то просто», — прокомментировал Николай Чоулз публикацию ФБК, назвав ее «провокацией». «Ну, а чем еще можно считать это? Ужас», — сказал он РБК, отказавшись от дальнейших комментариев.

На основе фотографий в социальных сетях Чоулза в ФБК сделали вывод о том, что сын Пескова летает частными самолетами и бизнес-классом, увлекается яхтами, ездит на иномарках Tesla, Ferrari, Mercedes, Harley Davidson и т.д. Навальный подсчитал, что у Чоулза за год накопилось 116 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Согласно выпискам из ЕГРН, которые приводит ФБК, в его собственности находится 110-метровая квартира в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице.

В приведенной Навальным записи разговора с Чоулзом тот сказал, что является безработным. Согласно Facebook Чоулза, раньше он трудился на Russia Today, в социальных сетях он также упоминал о работе креативным директором Fight Nights, компании бизнесмена Зиявудина Магомедова, продюсирующей бои смешанного стиля. Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев подтвердил РБК, что Чоулз работал креативным директором компании и «отлично знал предмет», но «сотрудничество длилось недолго».

Как складывается карьера детей российских чиновников Еще 11 фото
Фотогалерея

Навальный также привел стенограмму англ​ийского суда, согласно которой полный тезка Чоулза в 2009 году привлекался к ответственности. Согласно документу в 2009 году он напал на девушку, у которой отнял телефон, а за несколько недель до этого нападения его приговорили к десяти месяцам условно за другое нападение. Сроки по двум делам суммировали, и Чоулз провел более года в английской тюрьме.

Источник РБК, знакомый с семьей Пескова, подтвердил, что Чоулз действительно является сыном пресс-секретаря российского президента. «Но они практически не общаются», — подчеркнул собеседник РБК.

Дмитрий Песков пока не ответил на вопросы РБК.