Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Сын Пескова прокомментировал расследование Алексея Навального
Политика, 17 авг 2017, 16:54
0
Сын Пескова прокомментировал расследование Алексея Навального
Расследование ФБК Алексея Навального о судимости и образе жизни сына Дмитрия Пескова Николая Чоулза — «кошмар» и «провокация», заявил сам Чоулз РБК. ФБК утверждает, что сын Пескова был судим в Англии и ведет роскошный образ жизни
Николай Чоулз (Фото: аккаунт Николая Чоулза в Facebook)

Сын пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Николай Чоулз назвал «кошмаром» и «провокацией» расследование ФБК Алексея Навального.

В опубликованном 17 августа расследовании говорится об автопарке Чоулза, его судимостях в Англии и штрафах за нарушение ПДД при отсутствии публичных источников дохода.

«Это кошмар какой-то просто», — прокомментировал Николай Чоулз публикацию ФБК, назвав ее «провокацией». «Ну, а чем еще можно считать это? Ужас», — сказал он РБК, отказавшись от дальнейших комментариев.

На основе фотографий в социальных сетях Чоулза в ФБК сделали вывод о том, что сын Пескова летает частными самолетами и бизнес-классом, увлекается яхтами, ездит на иномарках Tesla, Ferrari, Mercedes, Harley Davidson и т.д. Навальный подсчитал, что у Чоулза за год накопилось 116 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Согласно выпискам из ЕГРН, которые приводит ФБК, в его собственности находится 110-метровая квартира в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице.

В приведенной Навальным записи разговора с Чоулзом тот сказал, что является безработным. Согласно Facebook Чоулза, раньше он трудился на Russia Today, в социальных сетях он также упоминал о работе креативным директором Fight Nights, компании бизнесмена Зиявудина Магомедова, продюсирующей бои смешанного стиля. Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев подтвердил РБК, что Чоулз работал креативным директором компании и «отлично знал предмет», но «сотрудничество длилось недолго».

Как складывается карьера детей российских чиновников Еще 11 фото
Фотогалерея

Навальный также привел стенограмму англ​ийского суда, согласно которой полный тезка Чоулза в 2009 году привлекался к ответственности. Согласно документу в 2009 году он напал на девушку, у которой отнял телефон, а за несколько недель до этого нападения его приговорили к десяти месяцам условно за другое нападение. Сроки по двум делам суммировали, и Чоулз провел более года в английской тюрьме.

Источник РБК, знакомый с семьей Пескова, подтвердил, что Чоулз действительно является сыном пресс-секретаря российского президента. «Но они практически не общаются», — подчеркнул собеседник РБК.

Дмитрий Песков пока не ответил на вопросы РБК.