Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали два способа снизить резкий рост заболеваемости COVID-19 Общество, 15:41 Автомобили Renault будут производить в Тольятти Авто, 15:39 В Военной академии им. Фрунзе в Москве начался пожар Общество, 15:37 Умер поэт Александр Еременко Общество, 15:33 Задержанного за шпионаж в пользу Украины перевезли из Крыма в Москву Политика, 15:31 Hyundai приступил к испытаниям обновленного кроссовера Palisade Авто, 15:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 15:29 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Спорт, 15:28 Как уберечься в жару. Инфографика Общество, 15:24 Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве Город, 15:15 На Лондонской биеннале дизайна показали «эхо-камеру эмпатии» Стиль, 15:13 Фонды IKEA и Рокфеллеров вложат $1 млрд в развитие «зеленой» энергии Бизнес, 15:04 Как военные помогают жителям затопленного Крыма. Видео Общество, 15:04 Телеканалы Sony Pictures прекратят вещание на территории России Стиль, 15:04
Политика ,  
0 

В центре столицы Таиланда прогремел мощный взрыв

В центре Бангкока в одном из самых оживленных мест взорвалась бомба. По последним данным, погибли 19 человек, среди них иностранные туристы. Взрыв прогремел в одном из самых оживленных мест столицы Таиланда

В столице Таиланда на одном из самых оживленных перекрестков произошел мощный взрыв. Взорвалась бомба. Погибли по меньшей мере 19 человек, это последние данные Би-би-си. Данные о жертвах были скорректированы в сторону уменьшения. Ранее сообщалось, что сред погибших есть три иностранца, двое граждан Китая и один житель Филиппин.​ Об этом сообщал Reuters со ссылкой на полицию.

Пока не известно, кто могу совершить взрыв. «Я могу подтвердить, что это была бомба. Мы пока не можем сказать, какого типа», — цитировало ранее AFP представителя полиции.

Сообщалось также, что ранены 20 человек. Большинство пострадавших — туристы из Китая и Тайваня.

Бомба взорвалась недалеко от Эраванского святилища около 19:00 по местному времени. Это место находится рядом с большим торговым центром.

По словам представителя правительства, после взрыва на месте обнаружили еще по меньшей мере два похожих устройства. 

Как пишет издание The Nation со ссылкой на полицию, во взорвавшейся бомбе было 5 кг тротила. По данным источника издания, она была спрятана под скамейкой на улице. Радиус взрывной волны достиг 40 м.

Первая взорвавшаяся бомба была на мотоцикле, сообщал Reuters.

Как говорится в Twitter группы вол​онтеров при спасательной службе Таиланда, полиция перекрыла подходы к месту взрыва. Взрыв повредил более 30 автомобилей.

Видео: РБК

Корреспондент тайского канала ONE опубликовала видео с камер наблюдения, которые зафиксировали взрыв в центре Бангкока. На видео видны прохожие, идущие по улице. Затем видна большая оранжевая вспышка, когда она рассеивается, прохожие бегут в обратном от ее источника направлении.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрыв.