Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18
Политика ,  
0 

Власти Египта могут объявить "Братьев-мусульман" вне закона

В Египте исламистское движение "Братья-мусульмане" могут объявить вне закона. С предложением лишить организацию лицензии выступил премьер-министр страны Хазем аль-Баблауи, передает агентство Reuters.

Как сообщили в пресс-службе египетского правительства, данный вопрос в настоящее время находится на рассмотрении кабинета министров.

Согласно последним официальным данным, в произошедших накануне столкновениях между исламистами и органами правопорядка погибли 173 человека, из них в манифестациях в Каире были убиты 95 человек. Ранее сообщалось, что в противостоянии в столице был убит сын духовного лидера "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бади Аммар.

Накануне в Египте прошла "пятница гнева", по всей стране полиция задержала более 1 тыс. человек. В ответ "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников организовать "неделю гнева", ежедневно проводя акции протеста до тех пор, пока не завершится "военный переворот".