Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Политика ,  
0 

Германия сокращает финансовую помощь Египту

Германия намерена сократить финансовую помощь Египту из-за обострения гражданского конфликта в арабской стране.
Фото: AP

О решении немецкого правительства канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила по окончании телефонной беседы с президентом Франции Франсуа Олландом, передает Deutsche Welle.

А.Меркель считает, что подобные шаги следует предпринять всему Евросоюзу. Кроме того, А.Меркель и Олланд потребовали положить конец кровопролитию в Египте и призвали стороны конфликта к диалогу.

В свою очередь министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирк Нибель объявил о досрочном прекращении германо-египетской программы сотрудничества в деле охраны климата и окружающей среды, на реализацию которой были предусмотрены бюджетные средства в размере 25 млн евро.

Высвободившиеся в результате этого решения 15 млн евро Берлин направит на поддержку сирийских беженцев в Иордании, сообщил Д.Нибель.

В то же время он заявил, что Германия продолжит финансировать совместные проекты в сфере водо- и энергоснабжения, а также проекты, направленные на укрепление демократии и прав человека в Египте. В 2012г. на эти цели министерство выделило 100 млн евро.

Напомним, накануне в Египте вновь продолжилось кровопролитное противостояние сторонников смещенного президента Мохаммеда Мурси и сил безопасности. Во время разгона протестующих в Каире погибли по разным данным от 50 до 100 человек. Еще около 20 человек погибли в других регионах страны.