Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
В.Ющенко начал давать показания по делу Ю.Тимошенко
Бывший президент Украины Виктор Ющенко начал давать показания по делу экс-премьер-министра республики Юлии Тимошенко на заседании Печерского районного суда Киева сегодня, 17 августа. Об этом сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко.

Отметим, что на сегодняшнем заседании отсутствуют защитники экс-премьера Александр Плахотнюк, Николай Сирый и Александр Тимошенко. "Вам известно, что у моего защитника А.Плахотнюка сегодня и завтра назначены судебные заседания и он просил не назначать на сегодня и завтра заседание. Но Печерский суд на это не обратил внимания", - заявила Ю.Тимошенко, обращаясь к судье Родиону Кирееву.

Опальный политик также отметила, что защитник Н.Сирый вынужден отсутствовать на судебном заседании, так как должен изучать материалы ее дела, поскольку суд не делает перерывы между заседаниями, чтобы у защиты была возможность полноценно подготовить свою позицию. "Господин Сирый изучает ключевые показания свидетелей, а темп, который вы взяли в рассмотрении дела, лишает меня права формировать обоснованную позицию защиты", - заявила Ю.Тимошенко.

Стоит отметить, что ранее В.Ющенко отказывался лично появляться в зале суда, ссылаясь на проблемы со здоровьем и то, что он находится за пределами Украины. В заявлении, переданном на днях в Печерский суд, экс-президент просил зачитать на судебном заседании показания, данные им во время досудебного следствия, которые свидетель подтверждает в полном объеме.

Напомним, Ю.Тимошенко является фигурантом так называемого газового дела. Она обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл.