Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30
Политика ,  
0 

Грузия возбудила уголовные дела в отношении Э.Кокойты и С.Багапша

Следственные органы Грузии возбудили уголовные дела в отношении президентов непризнанных республик Южной Осетии Эдуарда Кокойты и Абхазии Сергея Багапша и объявили об их преследовании.

Такое заявление сделал на пресс-конференции в Тбилиси госминистр по вопросам реинтеграции Грузии Темур Якобашвили. "Они будут осуждены за содеянные перед человечеством и гражданами преступления", - сказал Т.Якобашвили.

Госминистр также заявил, что процесс восстановления территориальной целостности Грузии только начинается. Касаясь темы организации гуманитарного коридора в Цхинвальском регионе, Т.Якобашвили сообщил, что по данному вопросу все еще идут переговоры с российской стороной.

"По нашей информации, осетинские сепаратисты отлавливают на территории Цхинвальского региона грузин, задерживают их и потом требуют их обмена на осетин, которых грузинская сторона якобы имеет в виде военнопленных. Хочу заявить, что никаких пленных у нас нет", - сказал Т.Якобашвили.

Стоит напомнить также и о том, что по просьбе Грузии Международный суд ООН в Гааге назначил на 8 сентября трехдневное слушание по делу России.

14 августа Грузия направила в главный судебный орган ООН просьбу о принятии мер по воздействию на Россию с целью немедленного прекращения насилия по отношению к мирному населению страны.