Лента новостей
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы
Израильская армия начала выполнять план А.Шарона
Политика, 17 авг 2005, 08:07
0
Израильская армия начала выполнять план А.Шарона
В среду истек срок, который власти Израиля отвели для добровольной эвакуации жителей еврейских поселений из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан. Сообщается, что первые колонны с военными уже направились в сторону Газы, чтобы силой выселить людей.

В связи с началом операции, в Тель-Авиве прошло заседание руководителей силовых ведомств, сообщает издание "Курсор". Подробности встречи не сообщаются, однако речь на ней шла, по-видимому, как о проблеме выселения граждан Израиля, так и о возможных провокациях со стороны палестинцев.

Предполагается, что с наиболее серьезным сопротивлением армии и полиции предстоит столкнуться в поселении Неве-Дкалим, откуда добровольно эвакуироваться отказались около 300 семей. Уже во вторник там начались столкновения местных жителей с войсками и полицией. Поселенцы закидывали солдат камнями и выражали решимость до конца защищать свою территорию. Сообщается, что этой ночью они забаррикадировались в местных синагогах. Аналогичная картина наблюдается и в поселении Кфар-Дарум. Всего речь идет о 2000 жителей.

Что касается возможных столкновений с палестинцами, то предупреждение по этому поводу высказал глава правительства Ариэль Шарон. По его словам, ответ Израиля будет жестким в том случае, если солдаты или поселенцы подвергнутся нападениям во время реализации плана размежевания.

Впрочем, пока наблюдатели отмечают нормальное взаимодействие израильских и палестинских служб. По словам бригадного генерала Дана Харела, число минометно-ракетных обстрелов территории Израиля после начала вывода поселений резко снизилось.

По данным властей, почти половина из 1 тысячи 600 израильских семей покинули сектор Газа добровольно. Три поселения эвакуированы полностью, в семи поселениях осталось лишь несколько жителей. Всего же в рамках "плана размежевания" власти Израиля предполагают вывести 21 поселение из сектора Газа и четыре поселения с Западного берега реки Иордан.