Лента новостей
«Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика
Израильская армия начала выполнять план А.Шарона
Политика, 17 авг 2005, 08:07
0
Израильская армия начала выполнять план А.Шарона
В среду истек срок, который власти Израиля отвели для добровольной эвакуации жителей еврейских поселений из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан. Сообщается, что первые колонны с военными уже направились в сторону Газы, чтобы силой выселить людей.

В связи с началом операции, в Тель-Авиве прошло заседание руководителей силовых ведомств, сообщает издание "Курсор". Подробности встречи не сообщаются, однако речь на ней шла, по-видимому, как о проблеме выселения граждан Израиля, так и о возможных провокациях со стороны палестинцев.

Предполагается, что с наиболее серьезным сопротивлением армии и полиции предстоит столкнуться в поселении Неве-Дкалим, откуда добровольно эвакуироваться отказались около 300 семей. Уже во вторник там начались столкновения местных жителей с войсками и полицией. Поселенцы закидывали солдат камнями и выражали решимость до конца защищать свою территорию. Сообщается, что этой ночью они забаррикадировались в местных синагогах. Аналогичная картина наблюдается и в поселении Кфар-Дарум. Всего речь идет о 2000 жителей.

Что касается возможных столкновений с палестинцами, то предупреждение по этому поводу высказал глава правительства Ариэль Шарон. По его словам, ответ Израиля будет жестким в том случае, если солдаты или поселенцы подвергнутся нападениям во время реализации плана размежевания.

Впрочем, пока наблюдатели отмечают нормальное взаимодействие израильских и палестинских служб. По словам бригадного генерала Дана Харела, число минометно-ракетных обстрелов территории Израиля после начала вывода поселений резко снизилось.

По данным властей, почти половина из 1 тысячи 600 израильских семей покинули сектор Газа добровольно. Три поселения эвакуированы полностью, в семи поселениях осталось лишь несколько жителей. Всего же в рамках "плана размежевания" власти Израиля предполагают вывести 21 поселение из сектора Газа и четыре поселения с Западного берега реки Иордан.