Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
Израильская армия начала выполнять план А.Шарона
Политика, 17 авг 2005, 08:07
0
Израильская армия начала выполнять план А.Шарона
В среду истек срок, который власти Израиля отвели для добровольной эвакуации жителей еврейских поселений из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан. Сообщается, что первые колонны с военными уже направились в сторону Газы, чтобы силой выселить людей.

В связи с началом операции, в Тель-Авиве прошло заседание руководителей силовых ведомств, сообщает издание "Курсор". Подробности встречи не сообщаются, однако речь на ней шла, по-видимому, как о проблеме выселения граждан Израиля, так и о возможных провокациях со стороны палестинцев.

Предполагается, что с наиболее серьезным сопротивлением армии и полиции предстоит столкнуться в поселении Неве-Дкалим, откуда добровольно эвакуироваться отказались около 300 семей. Уже во вторник там начались столкновения местных жителей с войсками и полицией. Поселенцы закидывали солдат камнями и выражали решимость до конца защищать свою территорию. Сообщается, что этой ночью они забаррикадировались в местных синагогах. Аналогичная картина наблюдается и в поселении Кфар-Дарум. Всего речь идет о 2000 жителей.

Что касается возможных столкновений с палестинцами, то предупреждение по этому поводу высказал глава правительства Ариэль Шарон. По его словам, ответ Израиля будет жестким в том случае, если солдаты или поселенцы подвергнутся нападениям во время реализации плана размежевания.

Впрочем, пока наблюдатели отмечают нормальное взаимодействие израильских и палестинских служб. По словам бригадного генерала Дана Харела, число минометно-ракетных обстрелов территории Израиля после начала вывода поселений резко снизилось.

По данным властей, почти половина из 1 тысячи 600 израильских семей покинули сектор Газа добровольно. Три поселения эвакуированы полностью, в семи поселениях осталось лишь несколько жителей. Всего же в рамках "плана размежевания" власти Израиля предполагают вывести 21 поселение из сектора Газа и четыре поселения с Западного берега реки Иордан.