Лента новостей
Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19
Политика ,  
0 
Мусульманские священники против терроризма
Верховные мусульманские священнослужители в Саудовской Аравии издали эдикт, осуждающий терроризм. Этот документ, иначе называемый «фатва», опровергает укоренившееся представление о приемлемости так называемого «джихада», которое широко использовалось исламскими экстремистами в разных странах для оправдания своих действий.

Как сообщает Би-би-си, в своем заявлении Совет верховных священнослужителей Саудовской Аравии называет подрывные акции типа взрывов и убийств «опасными преступлениями», подчеркивает, что они противоречат законам шариата, и называет тех, кто оправдывает такие действия священной войной, невежественными людьми, сбившимися с верного пути. «Эти акции не имеют ничего общего с джихадом во имя Всевышнего», - гласит заявление Совета.

Стоит отметить, что бывший иракский лидер Саддам Хусейн не раз призывал мусульман объявить джихад против вторгшихся в страну войск США и Великобритании. «Если шиитское духовенство объявит священную войну, оно тем самым объединит иракский народ в борьбе против оккупации», - говорится в заявлении С.Хусейна, которое недавно опубликовал телеканал Al Jazeera со ссылкой на письмо экс-президента Ирака.

Ранее, еще будучи действующим президентом, Хусейн заявлял в эфире государственного иракского телевидения, что «агрессия, осуществляемая против цитадели веры - это агрессия против религии, богатства, чести и души, это агрессия на земле ислама».

В том обращении президент призвал народ Ирака "бороться постоянно и повсюду с американо-британскими захватчиками". "Джихад - священная война - обязанность каждого иракца", - отметил С.Хусейн.

Напомним, что сразу после начала войны и на протяжении всей операции мусульманские лидеры призывают последователей ислама мстить захватчикам в Ираке, объявив им священную войну «джихад». Уже неоднократно гремели взрывы, унесшие жизни как террористов-смертников, так и солдат коалиции.