Лента новостей
Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество
Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы
Политика, 17 июл 2018, 14:24
0
Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин увидел в дальнейшем развитии московской агломерации угрозу регионам России. Мэр столицы возразил, что развитие Москвы — это не угроза, а локомотив развития для всей страны
Алексей Кудрин и Сергей Собянин (Фото: Максим Змеев / Фотохост-агентство ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин ​во время Московского урбанистического форума поспорил с главой Счетной палаты и председателем Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным о перспективах развития столицы, передает корреспондент РБК.

​Кудрин заявил, что «если инерционно подходить к развитию в России регионов, то Москва будет очень серьезно развиваться, впитывая в себя людей по всей России», что станет потерей для развития страны.

«Нельзя слишком развиваться дальше, чтобы агломерация стала еще больше. Есть свои реальные границы агломераций, чтобы они были комфортны для жизни», — сказал Кудрин.

В ответ на это Собянин заметил, что Кудрин предлагает «ограничить Москву в ее развитии». «Это живучая идея. В царское время ушли из Москвы, в советское всех неугодных высылали за 101 км, прописаться в Москве было невозможно», — отметил Собянин.

При этом, по его словам, столица все равно «перешагнула и Бульварное, и Садовое кольцо» и уже «давно перепрыгнула через МКАД».

«8 млн человек оказались за МКАД рядом с Москвой. Это реальный город. Они не имеют московской прописки, но они приезжают на работу к нам», — напомнил Собянин.

Видео: Москва 24 / Youtube

По его словам, любые попытки административно ограничить развитие города приведут к тому, что Москва не сможет быть мировым финансовым и экономическим центром, который конкурирует «не с Рязанью и Вологдой, а с Нью-Йорком, Лондоном и Парижем». «Москва — это не проблема, а локомотив развития России», — заявил Собянин.

Ранее Собянин в эфире телеканала «Россия 24» говорил, что Москва остается донором для других регионов. «Мы уже сегодня обеспечиваем трансферты федерального бюджета, которые помогают другим субъектам», — сказал Собянин в интервью. (цитата по «РИА Новости»).