Лента новостей
Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа
Трамп назвал главную глобальную проблему для США
Политика, 17 июл, 04:14
0
Трамп назвал главную глобальную проблему для США
Трамп после встречи с Путиным признал, что основной глобальной проблемой для Штатов остается вопрос ядерного оружия. Президент США подтвердил, что лидер России предлагал ему помощь в решении проблемы ядерного потенциала КНДР
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Ключевой глобальной проблемой для США является ядерное вооружение, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox. Он подчеркнул, что под контролем России и США остается 90% всего ядерного вооружения мира.

Трамп отметил, что его подход к этому вопросу отличается от подхода предыдущего президента Барака Обамы. «Для меня самым важным вопросом является ядерная проблема. Я знаю, что президент Обама считал нашей главной проблемой глобальное потепление; но нет, я бы сказал, что ядерное потепление наша главная проблема», — сказал американский президент.

«Мы должны быть очень внимательны и осторожны. Россия и США контролируют 90% ядерного вооружения. Мы работаем и с другими странами», — добавил Трамп. В то же время он напомнил, что США «работают с другими странами» по вопросу ядерного разоружения, и отметил, что Вашингтону удалось добиться определенного успеха в переговорах о денуклеаризации с КНДР. «У нас все хорошо с Северной Кореей, у нас есть время. Там нет спешки, это продолжается уже много лет», — рассказал Трамп.

Сдержанный успех: почему договор о ядерном нераспространении надо беречь
Мнение

Американский президент сообщил, что в ходе переговоров в Хельсинки Владимир Путин предложил ему помощь России в решении северокорейской ядерной проблемы. «Он [Путин] также сказал, что хочет быть очень полезным по части Северной Кореи», — подтвердил глава Белого дома.

Зачем Трамп пригрозил России санкциями из-за договора о ракетах
Политика

Владимир Путин в интервью телеканалу Fox ранее заявил, что российская сторона готова продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ III) «Я заверил президента Трампа, что Россия готова продлить этот договор, но мы должны договориться о деталях сначала», — заявил он.