Лента новостей
Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца Pro, 16:04 Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России Политика, 16:00 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 16:00 Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19
Политика ,  
0 
Трамп назвал главную глобальную проблему для США
Трамп после встречи с Путиным признал, что основной глобальной проблемой для Штатов остается вопрос ядерного оружия. Президент США подтвердил, что лидер России предлагал ему помощь в решении проблемы ядерного потенциала КНДР
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Ключевой глобальной проблемой для США является ядерное вооружение, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox. Он подчеркнул, что под контролем России и США остается 90% всего ядерного вооружения мира.

Трамп отметил, что его подход к этому вопросу отличается от подхода предыдущего президента Барака Обамы. «Для меня самым важным вопросом является ядерная проблема. Я знаю, что президент Обама считал нашей главной проблемой глобальное потепление; но нет, я бы сказал, что ядерное потепление наша главная проблема», — сказал американский президент.

«Мы должны быть очень внимательны и осторожны. Россия и США контролируют 90% ядерного вооружения. Мы работаем и с другими странами», — добавил Трамп. В то же время он напомнил, что США «работают с другими странами» по вопросу ядерного разоружения, и отметил, что Вашингтону удалось добиться определенного успеха в переговорах о денуклеаризации с КНДР. «У нас все хорошо с Северной Кореей, у нас есть время. Там нет спешки, это продолжается уже много лет», — рассказал Трамп.

Мнение
Андрей Баклицкий Сдержанный успех: почему договор о ядерном нераспространении надо беречь

Американский президент сообщил, что в ходе переговоров в Хельсинки Владимир Путин предложил ему помощь России в решении северокорейской ядерной проблемы. «Он [Путин] также сказал, что хочет быть очень полезным по части Северной Кореи», — подтвердил глава Белого дома.

Политика
Зачем Трамп пригрозил России санкциями из-за договора о ракетах

Владимир Путин в интервью телеканалу Fox ранее заявил, что российская сторона готова продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ III) «Я заверил президента Трампа, что Россия готова продлить этот договор, но мы должны договориться о деталях сначала», — заявил он.