Лента новостей
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
Трамп назвал главную глобальную проблему для США
Политика, 17 июл, 04:14
0
Трамп назвал главную глобальную проблему для США
Трамп после встречи с Путиным признал, что основной глобальной проблемой для Штатов остается вопрос ядерного оружия. Президент США подтвердил, что лидер России предлагал ему помощь в решении проблемы ядерного потенциала КНДР
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Ключевой глобальной проблемой для США является ядерное вооружение, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox. Он подчеркнул, что под контролем России и США остается 90% всего ядерного вооружения мира.

Трамп отметил, что его подход к этому вопросу отличается от подхода предыдущего президента Барака Обамы. «Для меня самым важным вопросом является ядерная проблема. Я знаю, что президент Обама считал нашей главной проблемой глобальное потепление; но нет, я бы сказал, что ядерное потепление наша главная проблема», — сказал американский президент.

«Мы должны быть очень внимательны и осторожны. Россия и США контролируют 90% ядерного вооружения. Мы работаем и с другими странами», — добавил Трамп. В то же время он напомнил, что США «работают с другими странами» по вопросу ядерного разоружения, и отметил, что Вашингтону удалось добиться определенного успеха в переговорах о денуклеаризации с КНДР. «У нас все хорошо с Северной Кореей, у нас есть время. Там нет спешки, это продолжается уже много лет», — рассказал Трамп.

Сдержанный успех: почему договор о ядерном нераспространении надо беречь
Мнение

Американский президент сообщил, что в ходе переговоров в Хельсинки Владимир Путин предложил ему помощь России в решении северокорейской ядерной проблемы. «Он [Путин] также сказал, что хочет быть очень полезным по части Северной Кореи», — подтвердил глава Белого дома.

Зачем Трамп пригрозил России санкциями из-за договора о ракетах
Политика

Владимир Путин в интервью телеканалу Fox ранее заявил, что российская сторона готова продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ III) «Я заверил президента Трампа, что Россия готова продлить этот договор, но мы должны договориться о деталях сначала», — заявил он.