Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами
Политика, 17 июл, 02:53
0
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами
Владимир Путин в интервью телеканалу Fox опроверг наличие у России компромата на президента США. Он подчеркнул, что у российских спецслужб просто не хватило бы ресурсов для тотальной слежки за всеми политиками и бизнесменами
Владимир Путин (Фото: Antti Aimo-Koivisto / Lehtikuva / Zuma / Global Look Press)

Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу Fox News, в котором рассказал о внешней политике своей страны и прокомментировал сообщения о наличии у Кремля компромата на президента США. Он в очередной раз опроверг эту информацию и назвал обвинения в попытках вмешаться в ход выборов в США «просто смешными».

Вопрос ведущего о наличии у Москвы компромата на Трампа прозвучал после того, как лидер демократов в палате представителей США Нэнси Пелоси назвала предполагаемое «досье Трампа» залогом «слабости Трампа перед Путиным». «Это доказывает, что у русских есть что-то на президента в личном, финансовом или политическом плане», — заявила она, комментируя саммит в Хельсинки.

«У нас нет ничего», — ответил на вопрос о компромате на Трампа Путин. «Я не хотел бы обидеть президента Трампа, хотя мои слова и могут показаться грубыми, но до того как он объявил, что собирается выдвигаться в президенты, он не представлял для нас никакого интереса», — пояснил российский лидер.

О наличии у России компромата на Трампа со ссылкой на досье, собранное экс-агентом британской разведки Кристофером Стилом, в январе прошлого года сообщило издание BuzzFeed. По версии автора этого досье, информацию о Трампе российские спецслужбы собирали порядка пяти лет, еще до того, как он решил баллотироваться в президенты.

«Он был богатым человеком, но в Соединенных Штатах много богатых людей. Он был в строительном бизнесе. Он организовал конкурсы красоты. Но нет, никому не приходило в голову, что он подумает о том, чтобы баллотироваться на пост президента», — прокомментировал Путин слухи о слежке за Трампом.

Президент подчеркнул, что Россия просто не смогла бы организовать слежку за всеми финансовыми магнатами США. Он напомнил, что на Петербургский международный экономический форум ежегодно приезжает до 500 значимых бизнес-фигур, многие из которых являются намного более крупными предпринимателями, чем Трамп.

«Вы думаете, что наши спецслужбы фактически организовали слежку за каждым из них? Ну в отличие от вас, в отличие от Соединенных Штатов, мы этого не делаем. У нас недостаточно ресурсов для этого. У нас недостаточно людей для организации тотального контроля. Это не входит в наши планы», — сказал Путин.