Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами
Политика, 17 июл, 02:53
0
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами
Владимир Путин в интервью телеканалу Fox опроверг наличие у России компромата на президента США. Он подчеркнул, что у российских спецслужб просто не хватило бы ресурсов для тотальной слежки за всеми политиками и бизнесменами
Владимир Путин (Фото: Antti Aimo-Koivisto / Lehtikuva / Zuma / Global Look Press)

Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу Fox News, в котором рассказал о внешней политике своей страны и прокомментировал сообщения о наличии у Кремля компромата на президента США. Он в очередной раз опроверг эту информацию и назвал обвинения в попытках вмешаться в ход выборов в США «просто смешными».

Вопрос ведущего о наличии у Москвы компромата на Трампа прозвучал после того, как лидер демократов в палате представителей США Нэнси Пелоси назвала предполагаемое «досье Трампа» залогом «слабости Трампа перед Путиным». «Это доказывает, что у русских есть что-то на президента в личном, финансовом или политическом плане», — заявила она, комментируя саммит в Хельсинки.

«У нас нет ничего», — ответил на вопрос о компромате на Трампа Путин. «Я не хотел бы обидеть президента Трампа, хотя мои слова и могут показаться грубыми, но до того как он объявил, что собирается выдвигаться в президенты, он не представлял для нас никакого интереса», — пояснил российский лидер.

О наличии у России компромата на Трампа со ссылкой на досье, собранное экс-агентом британской разведки Кристофером Стилом, в январе прошлого года сообщило издание BuzzFeed. По версии автора этого досье, информацию о Трампе российские спецслужбы собирали порядка пяти лет, еще до того, как он решил баллотироваться в президенты.

«Он был богатым человеком, но в Соединенных Штатах много богатых людей. Он был в строительном бизнесе. Он организовал конкурсы красоты. Но нет, никому не приходило в голову, что он подумает о том, чтобы баллотироваться на пост президента», — прокомментировал Путин слухи о слежке за Трампом.

Президент подчеркнул, что Россия просто не смогла бы организовать слежку за всеми финансовыми магнатами США. Он напомнил, что на Петербургский международный экономический форум ежегодно приезжает до 500 значимых бизнес-фигур, многие из которых являются намного более крупными предпринимателями, чем Трамп.

«Вы думаете, что наши спецслужбы фактически организовали слежку за каждым из них? Ну в отличие от вас, в отличие от Соединенных Штатов, мы этого не делаем. У нас недостаточно ресурсов для этого. У нас недостаточно людей для организации тотального контроля. Это не входит в наши планы», — сказал Путин.