Лента новостей
Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество
Полиция Армении пообещала до последнего вести переговоры с захватчиками
Политика, 17 июл 2016, 16:35
0
Полиция Армении пообещала до последнего вести переговоры с захватчиками
Правоохранители будут вести переговоры с захватившими здание полиции в Ереване до тех пор, пока не потеряют надежду на мирное разрешение конфликта, заявил замначальника полиции Армении
Полицейские и специальная техника перед началом спецоперации у захваченного здания отделения полиции в Ереване. 17 июля 2016 года (Фото: Артур Есаянц/Sputnik/РИА Новости)

Полиция Армении будет вести переговоры с вооруженной группой лиц, захватившей здание полиции в Ереване, до тех пор пока не потеряет надежду на мирное разрешение инцидента. Об этом заявил журналистам замначальника полиции Армении Унан Погосян, передает «АрмИнфо».

При этом Погосян отметил, что правоохранители в состоянии обезвредить захвативших полицейскую часть людей, если они не откажутся от своих намерений.

«Если наши попытки не увенчаются успехом, мы в состоянии обезвредить их. Иначе с убийцами не поступают», — приводит слова Погосяна «Новости-Армения».

По словам замначальника полиции Армении, на данный момент в плену у захватчиков находятся семь человек, в том числе заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

По словам Погосяна, убит полковник Артур Ваноян, ранены подполковники Арам Ованнисян и Грач Хостегян, а также офицер Гагик Мкртчян.

Единственным требованием вооруженной группы является освобождение руководителя движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. «Данное требование невыполнимо», — подчеркнул Погосян.

Спецоперация в Ереване К захваченному зданию полиции на окраине Еревана приехала бронетехника, пишет агентство «Sputnik Армения». В полиции ранее заявили, что ведут переговоры с захватчиками, при этом спецназ готов к штурму. Все ведущие в город трассы взяты под контроль силовиками, проверяют все автомобили. Ряд СМИ сообщают об эвакуации жителей близлежащих домов.
(Видео: Телеканал РБК)

Захват здания полиции ереванской общины Эребуни произошел утром в воскресенье, 17 июля. К зданию были стянуты войска, на место прибыл ​начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

Сефилян был задержан 20 июня по подозрению в организации преступной группировки. По версии следствия, он в составе группы планировал вооруженный захват зданий, строений, средств телекоммуникаций после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.