Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 14 дек, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 14 дек, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 14 дек, 21:30
Украинский кризис ,  
0 
Москва пообещала ответить на высылку российского консула в Одессе
МИД России примет необходимые меры в ответ на объявление персоной нон грата и.о. генерального консула в Одессе. Киев совершил этот демарш в пятницу, не объясняя, в чем вина российского дипломата
Заместитель главы МИДа Григорий Карасин (Фото: «РИА Новости»)

Как рассказал агентству Интерфакс заместитель главы МИДа Григорий Карасин, Москва рассматривает решение украинских властей как очередной недружественный шаг, «направленный на искусственное нагнетание напряженности в отношениях двух стран».

«В подобной ситуации российская сторона примет необходимые ответные меры, как это принято в дипломатической практике», — добавил Карасин.

Утром 17 июля МИД Украины объявил персоной нон грата и.о.генерального консула России в Одессе Валерия Шибеко. Соответствующее решение внешнеполитическое ведомство приняло по материалам Службы безопасности Украины, утверждающей, что сотрудник консульства занимался деятельностью, не совместимой с его дипломатическим статусом, и нарушал положения Венской конвенции о консульских отношениях.

В документе сообщалось, что российская сторона получила ноту с требованием к дипломату срочно покинуть территорию страны. Указывается, что и.о. генконсула уже выехал с Украины.

СБУ в своем сообщении не указала, в чем конкретно дипломат, по мнению спецслужб, нарушил закон.

Шибеко стал и.о. генерального консула России в Одессе в марте 2014 года, сменив на этом посту Юрия Антонова. До этого дипломат работал в аппарате МИД России, где возглавлял отдел межнациональных информационных проблем.

В консульский округ генконсульства России в Одессе входят также Николаевская, Херсонская и Кировоградская области.​