Лента новостей
В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50 Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии Общество, 19:47
Политика ,  
0 
Голландская прокуратура назвала две версии крушения Boeing в Донбассе
Международная группа следователей под руководством Нидерландов, которая ведет уголовное расследование обстоятельств крушения Boeing на востоке Украины, до сих пор не выявила, был ли сбит самолет с земли или с воздуха
Международная следственная группа изучает останки разбившегося на востоке Украины малайзийского Boeing. Фото 2014 года (Фото: AP)

​«В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса «земля — воздух», есть версия, что он был сбит ракетой класса «воздух — воздух», — сказал представитель в генпрокуратуре Нидерландов Вим де Брюн Интерфаксу.

Следователи до сих пор точно не установили лиц, ответственных за крушение самолета, подчеркнул он, добавив, что работа над этим продолжается.

Де Брюн сказал, что промежуточные итоги расследования могут быть опубликованы уже до конца 2015 года. Окончательные результаты следствия ожидаются только в следующем году.

Нидерланды возглавили международное расследование крушения самолета. В международную следственную группу также вошли специалисты из России, Малайзии, США, Великобритании и Австралии.​

Фотогалерея 
Годовщина падения «Боинга»: какие последствия имела трагедия на Украине

17 июля 2014 года пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка. Он следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 298 человек.

Вскоре после трагедии Минобороны России сообщило, что в день крушения самолета российские средства объективного контроля зафиксировали недалеко от самолета украинский штурмовик.

Видео: РБК

Спустя год производитель «Буков» концерн ПВО «Алмаз-Антей» представил свою версию произошедшего: пассажирский самолет сбила ракета 9М38М1, выпущенная из ЗРК «Бук-М1». Эксперты концерна решили, что ракета не была запущена из Снежного, контролировавшегося ополченцами.

Украина и ряд западных стран считают, что ракета была выпущена с территории, подконтрольной ополченцам ДНР.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"