Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Политика ,  
0 
Голландская прокуратура назвала две версии крушения Boeing в Донбассе
Международная группа следователей под руководством Нидерландов, которая ведет уголовное расследование обстоятельств крушения Boeing на востоке Украины, до сих пор не выявила, был ли сбит самолет с земли или с воздуха
Международная следственная группа изучает останки разбившегося на востоке Украины малайзийского Boeing. Фото 2014 года (Фото: AP)

​«В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса «земля — воздух», есть версия, что он был сбит ракетой класса «воздух — воздух», — сказал представитель в генпрокуратуре Нидерландов Вим де Брюн Интерфаксу.

Следователи до сих пор точно не установили лиц, ответственных за крушение самолета, подчеркнул он, добавив, что работа над этим продолжается.

Де Брюн сказал, что промежуточные итоги расследования могут быть опубликованы уже до конца 2015 года. Окончательные результаты следствия ожидаются только в следующем году.

Нидерланды возглавили международное расследование крушения самолета. В международную следственную группу также вошли специалисты из России, Малайзии, США, Великобритании и Австралии.​

Фотогалерея 
Годовщина падения «Боинга»: какие последствия имела трагедия на Украине

17 июля 2014 года пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка. Он следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 298 человек.

Вскоре после трагедии Минобороны России сообщило, что в день крушения самолета российские средства объективного контроля зафиксировали недалеко от самолета украинский штурмовик.

Видео: РБК

Спустя год производитель «Буков» концерн ПВО «Алмаз-Антей» представил свою версию произошедшего: пассажирский самолет сбила ракета 9М38М1, выпущенная из ЗРК «Бук-М1». Эксперты концерна решили, что ракета не была запущена из Снежного, контролировавшегося ополченцами.

Украина и ряд западных стран считают, что ракета была выпущена с территории, подконтрольной ополченцам ДНР.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"