Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
VAR отменил три гола «Ювентуса» в проигранном матче с «Барселоной» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18
Украинский кризис ,  
0 

И.о. генконсула России в Одессе объявлен персоной нон грата

Министерство иностранных дел Украины объявило персоной нон грата исполняющего обязанности генерального консула России в Одессе. Киев не уточнил, какие действия дипломата привели к такому демаршу
МИД Украины
МИД Украины (Фото: ТАСС)

Соответствующее решение МИД принял по материалам Службы безопасности Украины, утверждающей, что сотрудник консульства занимался деятельностью, не совместимой с его дипломатическим статусом, и нарушал положения Венской конвенции о консульских отношениях.

СБУ в своем сообщении не указала, в чем конкретно дипломат, по мнению спецслужб, нарушил закон.

Российская сторона получила ноту с требованием к дипломату срочно покинуть территорию страны. Указывается, что и.о. генконсула уже выехал с Украины.

В сообщении не указывается имя дипломата. Сайт посольства России на Украине указывает, что исполняющим обязанности генерального консула является Валерий Шибеко.

Шибеко стал и.о. генерального консула России в Одессе с марта 2014 года, когда он сменил на этом посту Юрия Антонова. До этого дипломат работал в аппарате МИД России, возглавляя отдел межнациональных информационных проблем.

В консульский округ Генконсульства России в Одессе входят также Николаевская, Херсонская и Кировоградская области.