Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутской области локализовали лесной пожар на площади 32,5 тыс. га Общество, 06:24 Украинский депутат заявил об угрозе войны с Россией в случае провокации Политика, 05:54 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26
Политика ,  
0 

Премьер Израиля отдал приказ о вторжении армии в сектор Газа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ армии начать наземную операцию в секторе Газа, сообщает телеканал Sky.

В официальном заявлении кабинета министров утверждается, что главная цель наступления - захват и уничтожение тайных тоннелей, через которые боевики попадают в Израиль. Как уточняет агентство Reuters, вторжение не будет направлено для свержения "Хамаса".

Официальный Twitter израильского Министерства обороны сообщил, что решение начать операцию принято после 10 дней обстрела страны боевиками организации "Хамас" и отказа палестинцев остановить эскалацию.

Позже стало известно, что для операции власти Израиля намерены мобилизовать несколько десятков тысяч резервистов. "В целом одобрен призыв более 70 тысяч резервистов, из них отмобилизованы порядка 50 тысяч. Не факт, что будет выбрана вся квота", - заявил агентству РИА Новости источник в военных кругах в израильской армии.

По словам очевидцев, израильская артиллерия начала обстрел палестинских территорий. Чуть позже полуночи по московскому времени границу сектора Газа при поддержке ВВС пересекла и израильская бронетехника. По данным издания Jerusalem Post, впереди двинулись отряды спецназа.

По официальным данным, с момента начала 7 июля 2014г. Армией обороны Израиля операции "Нерушимая скала" по израильским городам из сектора Газа и с Синайского полуострова было выпущено более 1000 ракет. Около 900 из них разорвались на территории Израиля, ранив около десятка человек.

В ответ самолеты и корабли Израиля нанесли более 1600 ударов по огневым позициям экстремистов.

Артем Филипенок