Лента новостей
Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа
Минобороны назвало абсурдом новость о сбитом Россией штурмовике Су-25
Политика, 17 июл 2014, 19:55
0
Минобороны назвало абсурдом новость о сбитом Россией штурмовике Су-25
Обвинения украинской стороны в том, что 16 июля штурмовик Су-25 был сбит в результате "ракетного удара" самолетом Вооруженных сил РФ, являются абсурдными. Такое заявление сделал высокопоставленный представитель российского военного ведомства, сообщает "Интерфакс".
Су-25 (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Это абсурд, как и все предыдущие обвинения со стороны киевского руководства в адрес Минобороны России. Нас почти ежедневно "разоблачают" с обещаниями представить в ближайшее время "неопровержимые доказательства". И всякий раз эти "улики" куда-то исчезают, а конфуз прикрывают новыми, еще более фантасмагорическими обвинениями", - заявил собеседник агентства.

Высокопоставленный представитель Минобороны считает, что "не нужно быть глубоким экспертом, чтобы, глядя на биографии нынешнего военного руководства, и тем более так называемой антитеррористической операции, понять, что эти люди не имеют ни военного образования, ни тем более практического опыта организации планирования и боевого применения вверенных войск и систем вооружений".

"Свою бездарность, оборачивающуюся сотнями убитых и тысячами раненых украинских военнослужащих и мирных жителей, эти "воеводы" всякий раз прикрываются действиями российских Вооруженных сил", - отметил он.

Представитель российского оборонного ведомства считатет, что в обвинениях Киева "нет ничего удивительного". "С учетом уже прозвучавших обвинений официального Киева, что и Майдан, и надвигающаяся экономическая катастрофа, и в будущем, наверное, неурожай - результат происков российских спецслужб", - добавил он.

Украинский самолет Су-25 был сбит в минувшую среду, 16 июля. В четверг спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко в ходе брифинга заявил, что штурмовик был сбит российским самолетом.

"16 июля около 19:00 со стороны России была осуществлена очередная провокация. Военный самолет Вооруженных сил Российской Федерации произвел ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных сил Украины, который выполнял задания на территории Украины. Наш самолет был сбит. Летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями ВСУ. Летчик цел", - рассказал Лысенко.