Лента новостей
Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество
В.Путин недоволен тем, как власти помогают жителям затопленной Кубани
Политика, 17 июл 2012, 15:31
0
В.Путин недоволен тем, как власти помогают жителям затопленной Кубани
Президент России Владимир Путин не считает удовлетворительной работу ведомств, органов власти всех уровней по организации помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим в результате наводнения, обрушившегося на регион 6 и 7 июля. Такое заявление глава государства сделал в ходе заседания Госсовета.
Фото: президент.рф

"Я внимательно слежу за тем, что происходит в районах, пострадавших от наводнения, и должен сразу сказать, что не считаю удовлетворительной работу ведомств, властей всех уровней по организации помощи людям и минимизации последствий", - указал глава государства.

В.Путин добавил, что уже сегодня намерен подписать указ о дополнительной поддержке пострадавшим от наводнения. "Еще раз хочу повторить: ответственность за недопущение развития ситуации по такому трагическому сценарию несут все органы власти - и местные, и региональные, и федеральные", - подчеркнул глава государства.

Отметим, что ранее, 15 июля, президент нагрянул с инспекций в Крымск, где раскритиковал местные власти и лично губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Президент осадил главу региона, когда тот начал благодарить его за оказанную федеральную помощь, и потребовал конкретики. В.Путин сообщил, что считает возможным увеличить размеры компенсаций пострадавшим.

Глава государства сообщил также, что располагает информацией о том, что благотворительную помощь в некоторых местах пытаются распределять за деньги. Он поручил МВД разобраться с этим вопросом.

В.Путин потребовал от А.Ткачева улучшить распределение помощи в городе. "Неужели трудно развернуть пункты по всему городу, чтобы всем было удобно?" - спросил президент, напомнив губернатору: когда он приезжал в город в прошлый раз, спрашивал, чем необходимо помочь Крымску. Однако местные власти только два дня назад заявили о нехватке добровольцев. "Вы что, не видите, что происходит? Не хватает людей - надо было сказать об этом раньше", - заявил В.Путин.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 человек (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе и, в частности, в г.Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Водой были полностью разрушены несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 человек получили травмы сильной и средней тяжести и 400 человек - травмы легкой тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.