Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех игроков основного состава 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество
Коммунисты попросили "Единую Россию" "быть аккуратнее на поворотах"
Политика, 17 июл 2011, 17:36
0
Коммунисты попросили "Единую Россию" "быть аккуратнее на поворотах"
В КПРФ возмущены словами председателя Высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова о том, что расстрел большевистским режимом семьи российского императора Николая II не подлежит оправданию. Об этом в эфире РСН заявил секретарь партии Сергей Обухов.

По словам С.Обухова, убийство бывшего царя – это один из эксцессов гражданской войны. Кроме того секретарь КПРФ убежден, что "когда приписывают его большевистскому режиму, это не историческая правда". Также С.Обухов подчеркнул, что все организаторы этого убийства были репрессированы в 1937г.

"Меня всегда умиляют заявления “единороссов", состоявших в КПСС, которые вдруг прозрели. Вот простой пример: с 2000 по 2011гг. около миллиона у нас насильственно убито, когда господин Б.Грызлов является одним из столпов режима и одновременно возглавлял МВД. Чувствует он за это ответственность?", - заявил С.Обухов.

"Вот вам пример: трагедия в Кущёвке. Умерщвляется целая семья. Мы заставляем господина Б.Грызлова каяться? У нас призыв к “Единой России" быть аккуратнее на поворотах", – сказал секретарь КПРФ.

Ранее спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Б.Грызлов, комментируя годовщину расстрела в Екатеринбурге царской семьи, назвал это убийство "большевистским злодеянием", которое не подлежит оправданию.

"Убийство человека, а тем более детей, не может быть оправдано ничем. Это пример попытки уничтожить прошлое и похоронить историю своей страны", - заявил Б.Грызлов.

Николай Второй и члены его семьи были расстреляны в ночь на 17 июля 1918г. в Екатеринбурге. В 2000г. Архиерейский собор Русской православной церкви причислил их к лику святых как "страстотерпцев".