Лента новостей
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
Иран обвинил Запад в причастности к теракту на юге страны
Политика, 17 июл 2010, 14:34
0
Иран обвинил Запад в причастности к теракту на юге страны
Власти Ирана обвинила страны запада в причастности к недавнему теракту на юге страны, который унес жизни не менее 28 человек, предает телеканал France24.

Власти Ирана обвинила страны запада в причастности к недавнему теракту на юге страны, который унес жизни не менее 28 человек, предает телеканал France24.

"Теракт был совершен наемниками стран Запада. Эти агенты прошли подготовку на территории сопредельного с Ираном государств и потом проникли в страну", - заявил в интервью местному телевидению заместитель министра внутренних дел Исламской республики Али Абдуллахи.

Накануне ООН, Евросоюз и США осудили теракт.

Напомним, два взрыва, устроенные террористами-смертниками, прогремели 15 июля в г.Захедан, на границе исламской республики с Пакистаном. Взрывы произошли у главной городской мечети.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Джундулла". Она состоит из мусульман суннитского толка, которые составляют меньшинство в стране. На счету группировки - около 400 убитых иранских военных и полицейских, а также большое количество гражданских лиц.

Отметим, что двойной теракт в Иране осудил президент США Барак Обама. По его словам, "убийства невинных граждан в месте религиозного культа - зверское преступление, и те, кто его совершил должны понести ответственность".

Сегодня по подозрению в причастности к теракту правоохранительные органы Ирана задержали порядка 40 человек.