Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Политика ,  
0 
Иран обвинил Запад в причастности к теракту на юге страны
Власти Ирана обвинила страны запада в причастности к недавнему теракту на юге страны, который унес жизни не менее 28 человек, предает телеканал France24.

Власти Ирана обвинила страны запада в причастности к недавнему теракту на юге страны, который унес жизни не менее 28 человек, предает телеканал France24.

"Теракт был совершен наемниками стран Запада. Эти агенты прошли подготовку на территории сопредельного с Ираном государств и потом проникли в страну", - заявил в интервью местному телевидению заместитель министра внутренних дел Исламской республики Али Абдуллахи.

Накануне ООН, Евросоюз и США осудили теракт.

Напомним, два взрыва, устроенные террористами-смертниками, прогремели 15 июля в г.Захедан, на границе исламской республики с Пакистаном. Взрывы произошли у главной городской мечети.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Джундулла". Она состоит из мусульман суннитского толка, которые составляют меньшинство в стране. На счету группировки - около 400 убитых иранских военных и полицейских, а также большое количество гражданских лиц.

Отметим, что двойной теракт в Иране осудил президент США Барак Обама. По его словам, "убийства невинных граждан в месте религиозного культа - зверское преступление, и те, кто его совершил должны понести ответственность".

Сегодня по подозрению в причастности к теракту правоохранительные органы Ирана задержали порядка 40 человек.