Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
США могут открыть дипмиссию в Иране
Политика, 17 июл 2008, 12:20
0
США могут открыть дипмиссию в Иране
США могут открыть свое представительство в Иране, передает со ссылкой на осведомленные источники Би-би-си. Не исключено, что об этом будет объявлено уже в августе.

Однако пока Государственный департамент США отказывается подтвердить или опровергнуть данную информацию. Тем не менее эксперты не исключают такой возможности, говоря о некоторых изменениях в политике американской администрации по отношению к Ирану, которые наблюдаются в последнее время.

Кроме того, в кулуарных беседах американские представители не отрицают, что вышеназванная идея обсуждается, но при этом подчеркивается, что пока каких-либо действий относительно реализации данного проекта не ведется.

Дипломатические отношения между США и Ираном были прерваны в 1980г. после Исламской революции и захвата американских дипломатов в Тегеране в качестве заложников.

Добавим, что интерес к данной информации обусловлен, в первую очередь, предстоящими в эту субботу переговорами по ядерной программе Ирана. В частности, аналитики отмечают, что от США в этих консультациях примет участие заместитель государственного секретаря Уильям Бернс, который прибудет в Швейцарию вместе с координатором внешней политики ЕС Хавьером Соланой. Это выглядит весьма любопытно, особенно в контексте предыдущих заявлений администрации США о том, что никакие переговоры с Ираном не будут вестись до тех пор, пока Исламская Республика не остановит осуществление программы по обогащению урана.

В июне государственный секретарь США Кондолиза Райс еще раз подчеркнула, что политика США в отношении Ирана остается неизменной.