Лента новостей
Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» Политика, 12:17 Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля Экономика, 12:16 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 12:07 Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google Технологии и медиа, 12:06 Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене Общество, 12:01 Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» Общество, 11:58 Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц Крипто, 11:50 Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД Общество, 11:41 Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта РБК и Белая Дача, 11:36 Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом Политика, 11:30 15 лучших сцен в фильмах 2018 года Стиль, 11:29 Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации Экономика, 11:27 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии Спорт, 11:26 Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора Общество, 11:09
Политика ,
0
Сербия в полушаге от вступления в ЕС
Париж и Белград не сошлись во мнениях по вопросу о независимости Косово, но относительно будущего присоединения Сербии к Евросоюзу заняли единую позицию. Таков итог прошедших в среду переговоров министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем.

"Косово является частью Сербии, и Сербия никогда не признает односторонний акт об объявлении независимости Косово, - подчеркнул глава МИД Сербии по завершении переговоров с Кушнером, одним из самых рьяных сторонников этой независимости. - Новое сербское правительство никогда этого не сделает".

Французский министр признал наличие "больших расхождений" во мнениях по косовской проблеме, но приветствовал "стремление Сербии стать членом Евросоюза", передает телеканал "Вести-24".

Б.Кушнер выразил пожелание, чтобы Белград "получил официальный статус кандидата на вступление в Евросоюз при французском председательстве в ЕС", которое завершается в декабре этого года. Получение такого статуса является последним этапом перед формальным началом переговоров о вступлении Сербии в ЕС.

Следующая новость раздела