Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
Парламент Грузии будет выгонять российских миротворцев
Политика, 17 июл 2006, 23:22
0
Парламент Грузии будет выгонять российских миротворцев
Парламент Грузии начнет рассмотрение постановления о выводе российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии 18 июля 2006г. Как сообщили РБК в парламенте, скорее всего, постановление будет принято в тот же день, а не 25 июля, как ожидалось ранее.

В проекте постановления деятельность российских миротворцев в конфликтных зонах Грузии оценена как "крайне неудовлетворительная". В нем сказано, что урегулирование конфликтов в стране при наличии российских миротворцев невозможно, поскольку они "блокируют реализацию мирных планов властей Грузии по урегулированию, поддерживают сепаратистов и совершают перманентные попытки аннексии грузинских территорий".

В проекте постановления подчеркивается, что миротворцы должны покинуть Грузию немедленно - конкретные сроки их вывода не указаны.

Как сообщил журналистам председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, в случае невыполнения постановления миротворцы будут объявлены вне закона. "Естественно, в таком случае они будут объявлены вне закона на территории Грузии. У нас уже не будет никаких обязательств во взаимоотношениях с ними. Мы с ними будем обращаться как с поработителями и незаконно ворвавшимися на нашу территорию вооруженными силами", - сказал Г.Таргамадзе.

Напомним, 12 июля президент Грузии Михаил Саакашвили вновь затронул вопрос пребывания российских миротворцев "на грузинской территории". "За миротворцами идет ежедневная аннексия территорий Грузии, угроза безопасности и жизни граждан страны всех национальностей", - сказал он. По словам М.Саакашвили, парламенту Грузии предстоит в ближайшее время решить вопрос c миротворцами и определить целесообразность дальнейшего нахождения страны в СНГ. В то же время, заметил он, миротворческий процесс должен быть продолжен, и в этом смысле "у Грузии есть полная поддержка США и абсолютного большинства европейских стран".

Двумя днями позже министр иностранных дел Грузии Мераб Антадзе обвинил Россию в планировании военной эскалации в Южной Осетии, а затем под предлогом защиты граждан России - военной интервенции в Грузии. "Последние истерические заявления российской стороны о том, что Грузия готовится к военным действиям, направлены на то, чтобы оправдать действия России, цель которых - серьезная военная конфронтация", - заметил представитель МИД Грузии. По его словам, на это указывают, в частности, и последние заявления министра обороны РФ Сергея Иванова, сказавшего, что в Цхинвальском регионе проживают 90% граждан России, и РФ примет военные меры для защиты их прав. Предоставление в массовом порядке населению Южной Осетии российского гражданства М.Антадзе назвал "аннексией грузинских территорий".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.