Лента новостей
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
Парламент Грузии будет выгонять российских миротворцев
Политика, 17 июл 2006, 23:22
0
Парламент Грузии будет выгонять российских миротворцев
Парламент Грузии начнет рассмотрение постановления о выводе российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии 18 июля 2006г. Как сообщили РБК в парламенте, скорее всего, постановление будет принято в тот же день, а не 25 июля, как ожидалось ранее.

В проекте постановления деятельность российских миротворцев в конфликтных зонах Грузии оценена как "крайне неудовлетворительная". В нем сказано, что урегулирование конфликтов в стране при наличии российских миротворцев невозможно, поскольку они "блокируют реализацию мирных планов властей Грузии по урегулированию, поддерживают сепаратистов и совершают перманентные попытки аннексии грузинских территорий".

В проекте постановления подчеркивается, что миротворцы должны покинуть Грузию немедленно - конкретные сроки их вывода не указаны.

Как сообщил журналистам председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, в случае невыполнения постановления миротворцы будут объявлены вне закона. "Естественно, в таком случае они будут объявлены вне закона на территории Грузии. У нас уже не будет никаких обязательств во взаимоотношениях с ними. Мы с ними будем обращаться как с поработителями и незаконно ворвавшимися на нашу территорию вооруженными силами", - сказал Г.Таргамадзе.

Напомним, 12 июля президент Грузии Михаил Саакашвили вновь затронул вопрос пребывания российских миротворцев "на грузинской территории". "За миротворцами идет ежедневная аннексия территорий Грузии, угроза безопасности и жизни граждан страны всех национальностей", - сказал он. По словам М.Саакашвили, парламенту Грузии предстоит в ближайшее время решить вопрос c миротворцами и определить целесообразность дальнейшего нахождения страны в СНГ. В то же время, заметил он, миротворческий процесс должен быть продолжен, и в этом смысле "у Грузии есть полная поддержка США и абсолютного большинства европейских стран".

Двумя днями позже министр иностранных дел Грузии Мераб Антадзе обвинил Россию в планировании военной эскалации в Южной Осетии, а затем под предлогом защиты граждан России - военной интервенции в Грузии. "Последние истерические заявления российской стороны о том, что Грузия готовится к военным действиям, направлены на то, чтобы оправдать действия России, цель которых - серьезная военная конфронтация", - заметил представитель МИД Грузии. По его словам, на это указывают, в частности, и последние заявления министра обороны РФ Сергея Иванова, сказавшего, что в Цхинвальском регионе проживают 90% граждан России, и РФ примет военные меры для защиты их прав. Предоставление в массовом порядке населению Южной Осетии российского гражданства М.Антадзе назвал "аннексией грузинских территорий".