Лента новостей
Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество
Япония вводит санкции в отношении КНДР
Политика, 17 июл 2006, 08:07
0
Япония вводит санкции в отношении КНДР
Япония готовится к введению экономических санкций в отношении КНДР после того, как Пхеньян отверг резолюцию Совета безопасности ООН, которая осуждает испытательные запуски северокорейских баллистических ракет.

Санкции включают замораживание северокорейских счетов, наложение запрета на осуществление денежных переводов в КНДР из этой страны, а также на обмен материалами и технологиями, которые могут быть использованы для создания ракет, передает (С) Associated Press.

Резолюция, единогласно принятая всеми членами СБ ООН, осуждает ракетные испытания, проведенные Северной Кореей 5 июля 2006г. Она содержит требования приостановить все работы в рамках баллистической ракетной программы и вернуться к мораторию на ракетные запуски. Документ, кроме того, вводит в отношении Пхеньяна ограниченные санкции.

Он требует от всех членов ООН не допускать импорта в КНДР или экспорта из этой страны ракет, сопутствующих материалов и технологий, которые могут быть использованы для производства оружия массового уничтожения. Совбез ООН также настоятельно рекомендовал Северной Корее вернуться к шестисторонним переговорам по ядерной проблематике.

Между тем руководство КНДР отвергает резолюцию Совбеза. В Северной Корее данный документ называется "продуктом направленной против КНДР агрессивной политики США. По оценке Пхеньяна, "бандитской логикой является то, что проводимые США и Японией ракетные испытания признаются законными", в то время как "испытательные пуски, проведенные для самозащиты, названы незаконными".

В МИДе КНДР заявили, что резолюция – это прелюдия к провокации, направленной на разжигание второй Корейской войны.

Напомним, что 4-5 июля в КНДР были проведены учебно-боевые пуски семи ракет. В испытаниях задействовались ракеты малой, средней и большой дальности, в том числе Taepodong-2 (дальность полета - 15 тыс. км). Все ракеты упали в Японское море, не причинив каких-либо разрушений.