Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Политика ,  
0 

Между Польшей и Белоруссией идет дипломатический скандал

Дипломатические отношения Польши и Белоруссии вновь испорчены высылкой дипломатов, сообщает Би-би-си. Министерство иностранных дел Белоруссии обвинило Варшаву в "неконструктивных действиях, которые ведут к осложнению" двусторонних отношений.

В пятницу МИД Белоруссии предписал советникам польского посольства в Минске Анжею Бучаку и Мареку Бутько покинуть страну. А.Бучак, которого новость догнала по дороге в Варшаву, куда он ехал в командировку, выразил сожаление и недоумение действиями Минска.

Решение о высылке А.Бучака и его коллеги, заявляет белорусский МИД, было принято в ответ на выдворение польской стороной двух белорусских дипломатов.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд усмотрел в действиях Минска признаки "широкомасштабной кампании" белорусского президента Александр Лукашенко против Польши. "Внутреннее положение в Белоруссии тяжелое для президента Лукашенко, и он ищет врага", - заявил А.Ротфельд.

Напомним, отношения между двумя соседними странами осложнились со вступлением Польши в ЕС и достигли нового уровня напряженности этой зимой, когда Лукашенко обвинил Польшу в плетении против него козней, а президент Польши призвал к демократическим переменам в Белоруссии.

Министр иностранных дел Польши призвал к дипломатической изоляции А.Лукашенко и его режима, и так имеющих статус изгоев в Европе.