Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Политика ,  
0 
Испания отозвала своего посла из Марокко
Испания отозвала для консультаций своего посла из Марокко в связи со скандалом вокруг острова Перехиль, захваченного марокканскими войсками.

Напомним, что на прошлой неделе Рабат (столица Марокко) послал на спорный остров у берегов Африки военную жандармерию с целью создания "наблюдательного пункта" для борьбы с нелегальной иммиграцией и контрабандой наркотиков. Во вторник Мадрид отправил к необитаемому острову еще один, пятый, военный корабль, заявив при этом, что все же намерен добиваться разрешения конфликтной ситуации дипломатическими методами, передает ABC News.

Перехиль принадлежит Испании с 1668 года. Не исключено, что Марокко готовит экспансию и на другие территории Испании. В частности, Мадриду принадлежат города Сеута и Мелилья, расположенные на Средиземноморском побережье Марокко. В отличие от необитаемого Перехиля, в Сеуте и Мелилье живут десятки тысяч человек.