Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00 Эльвира Набиуллина — РБК: «Этот кризис не связан с экономическим циклом» Финансы, 00:00 Псаки посоветовала не беспокоиться из-за кашля Байдена Политика, 16 сен, 23:55 Патриаршие пруды в Москве сделали «медленной зоной» для электросамокатов Общество, 16 сен, 23:30
Политика ,  
0 

Липецкий сенатор уйдет в отставку после инцидента с «пьяной ездой»

Олег Королев написал заявление об уходе с поста по состоянию здоровья. В мае он попал в ДТП, СМИ сообщали, что сенатор был пьян. Сам он эту версию опроверг. «ЕР» приостановила его членство в партии до конца расследования
Олег Королев
Олег Королев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Попавший в мае в ДТП сенатор от Липецкой области и бывший глава региона Олег Королев подал заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом РБК сообщил председатель комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Video

«Сенатор от Липецкой области Олег Королев подал письменное заявление о сложении своих полномочий по состоянию здоровья. В соответствии с регламентом заявление будет рассмотрено комитетом, советом палаты и вынесено на ближайшее заседание Совета Федерации», — пояснил он.

В середине мая в социальных сетях появилось видео, где Lexus Королева хаотично движется по улицам Липецка, сбивает дорожные знаки. После автомобиль остановила полиция, у него были пробиты колеса и ободраны борта. Сидевшего за рулем сенатора засняли спящим. Baza сообщала, что он был пьян и отказался от медицинского освидетельствования.

Маневры машины экс-губернатора, которого обвинили в «пьяной езде». Видео
Общество

Сам Королев объяснял, что был трезв, ему стало плохо во время езды. «У меня просто прихватило сердце. Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам», — рассказал сенатор свою версию случившегося.

По его словам, он не совершал аварий, а после обращения к ГИБДД инспекторы сопроводили его до дома. Королев подчеркнул, что не употребляет алкоголь в последние годы из-за болезни сердца.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что после инцидента членство Королева в партии приостановлено до окончания расследования. «В случае если версия Олега Петровича подтвердится и он докажет свою невиновность, «Единая Россия» будет готова восстановить его членство в партии», — пояснил Турчак.

Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона
Политика
Игорь Артамонов

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщал, что материалы полиции о фактах нарушений правил Королевым направлены в региональную прокуратуру. «На основании результатов проверок, согласно процедуре, Совет Федерации будет выносить решение о привлечении Олега Королева к ответственности. В ближайшее время я направлю соответствующее обращение в Совет Федерации», — заявил глава региона.

Королев представлял Липецкую область в Совете Федерации с 2018 года. До этого членом верхней палаты был в 1994–2002 годах. С 1998 по 2018 год занимал пост губернатора Липецкой области. Ушел досрочно, по собственному желанию.