Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 19 ноя, 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 19 ноя, 20:12, Политика
Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского
Политика, 17 июн, 20:56
0
Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского
Два года назад выходец из России Генри Гринберг встретился с советником Дональда Трампа и предложил купить компромат на Клинтон. Теперь советник считает, что это была операция ФБР
Роджер Стоун (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

В мае 2016 года советник Дональда Трампа Роджер Стоун встретился с человеком, который представился Генри Гринбергом и предложил компромат на Хиллари Клинтон, пишет The Washington Post (WP). Стоун сам рассказал об этом изданию в интервью. Гринберг не раскрывал подробностей об информации, которой предположительно обладал, и требовал $2 млн за компромат.

«Вы не понимаете Дональда Трампа, — так Стоун ответил Гринбергу. — Он ни за что не платит».​ Позднее Стоун получил сообщение от Майкла Капуто, отвечавшего в штабе Трампа за связи с общественностью, который и организовал встречу с Гринбергом. Он спросил, «насколько сумасшедшим оказался русский». Стоун в ответ написал, что он просил «большие деньги» и это было «тратой времени».

Два года спустя встречей заинтересовался спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в американские выборы. Представители его команды допросили Капуто, отмечает WP.

Сами сотрудники штаба Трампа считают, что они были целью постановки, подстроенной спецслужбами США для того, чтобы навредить кандидату от республиканцев. ​Они сослались на публикации, свидетельствующие о том, что Гринберг — уроженец России и работал информатором ФБР.

​Как пишет WP, интервью и дополнительные документы говорят о том, что Гринберг использовал также имя Генри Окнянский. Он говорил на суде в 2015 году, что под этим псевдонимом предоставлял информацию ФБР в течение 17 лет. Гринберг также передал в суд документы, указывающие, что власти выдали ему спецразрещение на въезд в США, потому что он представлял «значительную пользу».

Нет доказательств того, что Гринберг все еще работал на ФБР во время встречи со Стоуном, в суде он говорил, что перестал работать на бюро в 2013 году. Гринберг в сообщении WP отверг предположение о том, что он был информатором ФБР на тот момент. В бюро отказались от комментариев.

«Если вы верите, что [Гринберг] завершил долгую карьеру информатора ФБР, чтобы достать нас в свое свободное время, у меня есть мост в Бруклине, который я хотел бы вам продать», — сказал ​Капуто WP. «В тот момент я не понимал, что это операция ФБР, но я сейчас уверен, что это была она», — отметил Стоун.

Встреча Стоуна с Гринбергом произошла спустя несколько недель после того, как советник Трампа Джордж Пападопулос встретился в Лондоне с человеком, представившимся русским профессором, который также говорил, что у него есть компромат на Клинтон. Через две недели после встречи Гринберга со Стоуном Дональд Трамп-младший принял в Trump Tower адвоката Наталью Весельницкую, утверждавшую, что у нее есть информация, которая навредит Клинтон.