Лента новостей
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
Политика ,  
0 
Глава МВД Британии рассказал о напавших на него уличных грабителях
По словам Саджида Джавида, грабители на мопеде украли у него мобильный телефон, когда он захотел вызвать такси у вокзала. Он отметил, что ему повезло больше, чем другим жертвам подобных преступников
Саджид Джавид (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид рассказал в интервью The Sun о том, как на него напали уличные грабители.

По словам Джавида, он стоял на тротуаре, когда мимо промчались грабители на мопеде и выхватили у него из рук телефон. «Это случилось в один миг. Я шел от вокзала Euston и достал телефон, чтобы вызвать такси, — рассказал министр. — Он был совсем новым. До того, как я понял, что происходит, его уже не было. Они просто подъехали, схватили его и смылись».

При этом глава британского МВД заметил, что для него все кончилось не так плохо. «Я был зол и расстроен, но подумал, что мне повезло, что меня не ударили ножом или не избили, как многих других жертв этих злостных преступников», — добавил Джавид.

Джавид, отец четырех детей, также рассказал, что беспокоится за своих детей, когда они уходят из дома в темное время суток. «Мы хотим, чтобы наши дети были в безопасности. Это заставит меня еще больше заботиться о том, чтобы родители не беспокоились о своих детях по ночам, — сказал он. — Наши улицы должны быть безопасными в любое время, вы не должны беспокоиться о преступниках с ножами».

Саджид Джавид был назначен главой МВД Британии в конце апреля. Джавид — потомок выходцев из Пакистана — стал первым представителем нацменьшинства в Англии, который возглавил это министерство.

Ранее он работал в банке Chase Manhattan в Нью-Йорке и в Deutsche Bank.