Лента новостей
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Политика ,  
0 
Премьер-министр Чехии П.Нечас объявил об отставке
Премьер-министр Чехии Петр Нечас, соратники которого стали фигурантами коррупционного скандала, сообщил о намерении подать в отставку.
Фото: ИТАР-ТАСС

Политик заявил, что оставит должность 17 июня, передает Reuters. Правящая коалиция готова выдвинуть на вакантный пост другую кандидатуру.

Ранее П.Нечас категорически отрицал возможность добровольного ухода. Аргументируя свою позицию, политик заявлял, что ни он, ни его соратники не допустили ничего бесчестного, а потому причин для увольнения нет.

Между тем президент Чехии Милош Земан придерживается другого мнения. На днях он заявил, что кабинету министров стоило бы уйти в отставку. Поводом к этому стал громкий коррупционный скандал, в котором замешаны члены кабмина.

Высокопоставленных чиновников и депутатов обвинили в превышении служебных полномочий. Силовики задержали несколько политиков, в том числе руководителя аппарата П.Нечаса Яну Надеву, которую считают виновницей развода премьер-министра с супругой.

В ходе спецоперации полицейские изъяли у чиновников 150 млн крон наличными и десятки килограммов золота. Официальные обвинения им пока не выдвинуты.