Лента новостей
Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика
Российский парламент через 5 лет вынесут за МКАД
Политика, 17 июн 2011, 18:02
0
Российский парламент через 5 лет вынесут за МКАД
Заместитель руководителя аппарата Госдумы и замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил, что российский парламент могут вынести за пределы МКАД в течение пяти лет. По его мнению, вопрос о работе институтов власти, в том числе Госдумы, за пределами Москвы сегодня актуален как никогда.

"Сегодня и президент, и глава правительства проводят большую часть встреч вне Кремля и Белого дома. Это позволяет серьезно разгрузить дорожные пробки в центре города, а также способствует развитию инфраструктуры Москвы и Московской области", - передает его слова пресс-служба "ЕР".

По словам Ю.Шувалова, эту практику "необходимо развивать". "Этого требуют и темпы развития московской агломерации. Новый парламентский центр, строительство которого, я надеюсь, завершится в ходе работы 6-го созыва Государственной думы, будет находиться за МКАД. Безусловно, это потребует дополнительных средств, но отдача окупит все затраты", - подчеркнул он.

Напомним, что в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Дмитрий Медведев призвал расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ. Он также предложил вынести за рубежи мегаполиса большинство административных и государственных учреждений.

Идею главы государства поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, "бизнес всегда хочет строиться рядом с правительственными учреждениями, всегда рядом с министерствами и ведомствами".

"Так сложилось в России, и вынос этого стержня властных учреждений в новые границы, на новые территории даст, конечно, толчок развитию этих территорий и более равномерному развитию Москвы", - добавил С.Собянин. Он заключил, что для Москвы это серьезное стратегическое решение, которое пойдет на пользу и столице, и москвичам, и в значительной степени поможет решить накопившиеся "диспропорции" в развитии города.