Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Российский парламент через 5 лет вынесут за МКАД
Политика, 17 июн 2011, 18:02
0
Российский парламент через 5 лет вынесут за МКАД
Заместитель руководителя аппарата Госдумы и замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил, что российский парламент могут вынести за пределы МКАД в течение пяти лет. По его мнению, вопрос о работе институтов власти, в том числе Госдумы, за пределами Москвы сегодня актуален как никогда.

"Сегодня и президент, и глава правительства проводят большую часть встреч вне Кремля и Белого дома. Это позволяет серьезно разгрузить дорожные пробки в центре города, а также способствует развитию инфраструктуры Москвы и Московской области", - передает его слова пресс-служба "ЕР".

По словам Ю.Шувалова, эту практику "необходимо развивать". "Этого требуют и темпы развития московской агломерации. Новый парламентский центр, строительство которого, я надеюсь, завершится в ходе работы 6-го созыва Государственной думы, будет находиться за МКАД. Безусловно, это потребует дополнительных средств, но отдача окупит все затраты", - подчеркнул он.

Напомним, что в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Дмитрий Медведев призвал расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ. Он также предложил вынести за рубежи мегаполиса большинство административных и государственных учреждений.

Идею главы государства поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, "бизнес всегда хочет строиться рядом с правительственными учреждениями, всегда рядом с министерствами и ведомствами".

"Так сложилось в России, и вынос этого стержня властных учреждений в новые границы, на новые территории даст, конечно, толчок развитию этих территорий и более равномерному развитию Москвы", - добавил С.Собянин. Он заключил, что для Москвы это серьезное стратегическое решение, которое пойдет на пользу и столице, и москвичам, и в значительной степени поможет решить накопившиеся "диспропорции" в развитии города.