Лента новостей
Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика
Российский парламент через 5 лет вынесут за МКАД
Политика, 17 июн 2011, 18:02
0
Российский парламент через 5 лет вынесут за МКАД
Заместитель руководителя аппарата Госдумы и замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил, что российский парламент могут вынести за пределы МКАД в течение пяти лет. По его мнению, вопрос о работе институтов власти, в том числе Госдумы, за пределами Москвы сегодня актуален как никогда.

"Сегодня и президент, и глава правительства проводят большую часть встреч вне Кремля и Белого дома. Это позволяет серьезно разгрузить дорожные пробки в центре города, а также способствует развитию инфраструктуры Москвы и Московской области", - передает его слова пресс-служба "ЕР".

По словам Ю.Шувалова, эту практику "необходимо развивать". "Этого требуют и темпы развития московской агломерации. Новый парламентский центр, строительство которого, я надеюсь, завершится в ходе работы 6-го созыва Государственной думы, будет находиться за МКАД. Безусловно, это потребует дополнительных средств, но отдача окупит все затраты", - подчеркнул он.

Напомним, что в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Дмитрий Медведев призвал расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ. Он также предложил вынести за рубежи мегаполиса большинство административных и государственных учреждений.

Идею главы государства поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, "бизнес всегда хочет строиться рядом с правительственными учреждениями, всегда рядом с министерствами и ведомствами".

"Так сложилось в России, и вынос этого стержня властных учреждений в новые границы, на новые территории даст, конечно, толчок развитию этих территорий и более равномерному развитию Москвы", - добавил С.Собянин. Он заключил, что для Москвы это серьезное стратегическое решение, которое пойдет на пользу и столице, и москвичам, и в значительной степени поможет решить накопившиеся "диспропорции" в развитии города.