Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Политика ,  
0 
Партия регионов: решение КС по Красному Знамени — победа демократии
Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник считает победой демократии решение Конституционного суда страны о запрете официального использования копий Красного Знамени Победы.

"Надо отметить, несмотря на то, что нас критикуют, что мы авторитарная власть, Конституционный суд может принять решение об отмене использования Красного Знамени Победы. Это свидетельствует о демократичности нашей страны", - заявил украинский политик, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

В.Олейник при этом добавил, что решение КС Украины не означает полный запрет на использование красного флага в стране в целом. "Я, как бывший мэр города Черкассы, знаю, на День Победы люди обязательно идут к святым местам, несут и Красное Знамя, и государственный флаг. На это нет запрета", - пояснил депутат.

Напомним, 17 июня Конституционный суд Украины признал несоответствующим действующему законодательству решение Верховной рады об официальном использовании копий Красного Знамени Победы. Как пояснили в КС, в 20-й статье основного закона страны, в которой содержится перечень государственных символов, о Красном Знамени ничего не говорится.