Лента новостей
МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество
Израиль ослабил блокаду сектора Газа
Политика, 17 июн 2010, 13:42
0
Израиль ослабил блокаду сектора Газа
Сегодня на заседании правительства Израиля было принято решение об ослаблении блокады сектора Газа, передает Associated Press. Руководство страны надеется, что эта мера поможет ослабить давление на страну со стороны мирового сообщества.

Согласно облегченным условиям, в Газу будет позволено ввозить продовольствие, которое ранее не допускалось на территорию блокадного сектора. Также будут разрешены поставки строительных материалов.

Ранее Израиль пошел на ослабление блокады Газы, разрешив поставки в регион некоторых наименований продовольственных товаров, которые были запрещены для ввоза. Эта мера касается пищевой соды, соков, варенья, специй, чипсов, печенья, конфет, а также некоторых товаров личной гигиены. По данным чиновников, некоторые грузы уже были переправлены на территорию Газы.

Ослабление блокады было вызвано давлением на Израиль со стороны мирового сообщества, возмущенного решением израильских военных атаковать "Флотилию свободы" 31 мая 2010г. Когда стало известно, что в результате захвата израильскими военными судна с гуманитарным грузом погибли 9 человек, Евросоюз потребовал провести детальное расследование инцидента.

В свою очередь Франция и Германия заявили, что "шокированы" случившимся. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал "абсолютно немотивированным" нападение Израиля на "Флотилию свободы". Совет Безопасности ООН осудил произошедшее, хотя и не назвал Израиль непосредственным виновником инцидента.