Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Политика ,  
0 
Вашингтон расширяет список санкций против Ирана
Вашингтон объявил о расширении списка санкций в отношении Тегерана, выражая обеспокоенность иранскими ядерными амбициями, передает Би-би-си.

Инициатива США стала первым шагом в реализации нового пакета ограничений на финансовые операции с участием Тегерана и продления эмбарго на торговлю оружием, за который на прошлой неделе проголосовал Совбез ООН.

Ранее США приветствовали результаты голосования в Совете Безопасности и призвали Иран выбрать "более мудрый курс".

Президент США Барак Обама заявил, что нынешние санкции - "самые жесткие и всеобъемлющие из тех, с которыми сталкивались иранские власти".

Напомним, ранее за введение четвертого по счету раунда санкций в отношении Ирана выступили 12 из 15 членов Совбеза ООН, включая Россию, США, Китай, Францию и Великобританию.

Поводом к этому послужили дальнейшие нарушения Тегераном его международных обязательств по ядерной программе. Осенью 2009г. стало известно, что Иран тайно строит второй завод по обогащению урана. А в феврале 2010г. Тегеран объявил о начале самостоятельного обогащения урана до 20%.