Лента новостей
«Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество
Израиль обстрелян ракетами с территории Ливана
Политика, 17 июн 2007, 22:01
0
Израиль обстрелян ракетами с территории Ливана
По израильской территории из Ливана выпущены две ракеты типа "Катюша". Одна из них попала в завод, другая - в автомобиль в северном г.Кирьят-Шмона. Жертв нет, передает Associated Press со ссылкой на израильские СМИ. Власти города призвали правительство Ливана и Израиля "жестко ответить" на этот обстрел.

Ливанская группировка "Хезболлах" отрицает свою причастность к обстрелу израильских территорий. "Мы не имеем к этому никакого отношения", - заверил представитель группировки. При этом группировка не указала, кто мог совершить обстрел.

Возможно, что если к данной атаке действительно не причастны боевики "Хезболлах", то за ней стоит другая радикальная группировка. Ей может оказаться "ФАТХ аль-Ислам". Власти Ливана обвиняют последнюю в связях с "Аль-Кайедой" и сирийскими спецслужбами. "ФАТХ аль-Ислам" заинтересована во втягивании Ливана в конфликт с Израилем с целью дестабилизировать обстановку в регионе и за счет этого усилить влияние радикальных исламистов стране.

В частности, об этом предупредил Бейрут лидер движения "Хезболлах" шейх Хасан Насралла. По его словам, в случае активного серьезного конфликта с "ФАТХ аль-Ислам" Ливан рискует оказаться втянутым в войну против "Аль-Кайеды". Как следствие, считает он, это может вызвать приток в Ливан исламистов из-за рубежа и таким образом дестабилизировать обстановку в стране.

А повторение прошлогоднего конфликта с Израилем будет на руку исламским радикалам в Ливане.

Напомним, что прошлым летом Израиль провел военную операцию против Ливана, которая продолжалась с 12 июля по 14 августа и завершилась заключением при посредничестве ООН соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах". Поводом к началу конфликта послужило совершенное 12 июля 2006г. нападение боевиков "Хезболлах" на блокпост вооруженных сил Израиля, в результате которого трое израильских военнослужащих были убиты и двое захвачены в плен. В ходе 34-дневной военной операции израильская армия так и не достигла поставленной цели - группировка "Хезболлах" не была разгромлена, а похищенные солдаты не были освобождены. Более того, следствием неудачной ливанской кампании, стала целая серия отставок в руководстве Армии обороны Израиля. А для Ливана итогом противостояния Израиля и боевиков "Хезболлах" стало усиление позиций последних в стране.