Лента новостей
Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40
Политика ,  
0 
Г.Явлинский вновь поборется за президентское кресло
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский в третий раз за свою карьеру выдвинут кандидатом в президенты России. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", такое решение принял Федеральный совет партии, состоявшийся в Подмосковье.

Сообщается, что окончательное решение о выдвижении своего кандидата "Яблоко" должно принять на партийном съезде.

Решение федерального совета было вполне прогнозируемо после заявления Г.Явлинского, сделанного им несколько дней назад в Челябинске. Тогда он сказал, что партия "Яблоко" "обязательно примет участие в парламентских и президентских выборах" и обнародует предвыборную программу, которая как раз и обсуждалась на федеральном совете партии.

Между тем еще в апреле лидер "Яблока" заявлял, что российские демократы выдвинут единого кандидата на президентских выборах, а на вопросы о своем участии отвечал весьма уклончиво. Однако, по всей видимости, Г.Явлинскому и его сторонникам не удалось договориться с другими представителями оппозиции, также предложившими своих кандидатов.

Григорий Явлинский участвовал в президентских выборах 1996 и 2000 годов. В 2004 году партия "Яблоко" отказалась от участия в предвыборной кампании.

Стоит отметить, что, пока не началась официальная кампания по выдвижению кандидатов в президенты, речь идет лишь о формальных заявлениях о намерении участвовать в выборах. Пока о своем решении бороться за пост главы государства объявили бывший глава ЦБ Виктор Геращенко, экс-премьер Михаил Касьянов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, проживающий в Великобритании писатель Владимир Буковский и мэр Архангельска Александр Донской. "Единая Россия" и КПРФ намерены определиться со своими кандидатами на партийных съездах, которые пройдут в этом году.