Лента новостей
Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля Политика, 07:41 СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу Политика, 07:06 В Москве изменились правила платной парковки Общество, 06:35 Россия предложила ООН поддержать ДРМСД Политика, 06:13 Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию Политика, 06:02 Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы Политика, 05:19 «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД Бизнес, 04:43 Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу Бизнес, 04:05 Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit Политика, 03:46 Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» Политика, 03:20 Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке Бизнес, 02:48 Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома Политика, 02:23 Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов Общество, 01:58 WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США Общество, 01:05
Политика ,
0
Г.Явлинский вновь поборется за президентское кресло
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский в третий раз за свою карьеру выдвинут кандидатом в президенты России. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", такое решение принял Федеральный совет партии, состоявшийся в Подмосковье.

Сообщается, что окончательное решение о выдвижении своего кандидата "Яблоко" должно принять на партийном съезде.

Решение федерального совета было вполне прогнозируемо после заявления Г.Явлинского, сделанного им несколько дней назад в Челябинске. Тогда он сказал, что партия "Яблоко" "обязательно примет участие в парламентских и президентских выборах" и обнародует предвыборную программу, которая как раз и обсуждалась на федеральном совете партии.

Между тем еще в апреле лидер "Яблока" заявлял, что российские демократы выдвинут единого кандидата на президентских выборах, а на вопросы о своем участии отвечал весьма уклончиво. Однако, по всей видимости, Г.Явлинскому и его сторонникам не удалось договориться с другими представителями оппозиции, также предложившими своих кандидатов.

Григорий Явлинский участвовал в президентских выборах 1996 и 2000 годов. В 2004 году партия "Яблоко" отказалась от участия в предвыборной кампании.

Стоит отметить, что, пока не началась официальная кампания по выдвижению кандидатов в президенты, речь идет лишь о формальных заявлениях о намерении участвовать в выборах. Пока о своем решении бороться за пост главы государства объявили бывший глава ЦБ Виктор Геращенко, экс-премьер Михаил Касьянов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, проживающий в Великобритании писатель Владимир Буковский и мэр Архангельска Александр Донской. "Единая Россия" и КПРФ намерены определиться со своими кандидатами на партийных съездах, которые пройдут в этом году.

Следующая новость раздела