Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Политика ,  
0 
Грузия опять предлагает себя НАТО
Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе сегодня в Брюсселе на встрече с руководителями НАТО предложил использовать грузинскую территорию для размещения на ней войск Североатлантического альянса. Такую информацию распространила грузинская телекомпания "Мзе".

На встрече, по данным телекомпании, также речь шла о выводе российских военных баз с территории Грузии. Эта тема будет продолжена на стамбульском саммите НАТО. Стороны также обсудили обстановку в Южной Осетии. В ходе встречи, кроме того, была достигнута договоренность об отправке в Афганистан грузинского военного подразделения и медицинского контингента.

Грузия уже несколько лет говорит о том, что намерена вступить в НАТО, поэтому сегодняшнее заявление грузинского министра обороны не является ни для кого сюрпризом. В апреле глава МИД Германии Й. Фишер заявил, что Германия окажет всевозможную помощь для скорейшего вступления Грузии в НАТО. Германия, заявил тогда глава МИД Германии, готова также подготовить грузинских военнослужащих в соответствии со стандартами НАТО.

Однако все это пока разговоры. Вступление Грузии в НАТО невозможно до вывода российских военных баз с грузинской территории. Согласно уставу НАТО, запрещается приём в НАТО государств, имеющих на своей территории военные базы не-НАТО-вских стран. А сроки вывода российских баз с территории страны еще не определены. Кроме того, вопрос о вступлении Грузии в НАТО нереален, так как "в соответствии с Уставом НАТО, государство-участник территориальных конфликтов не может стать членом НАТО". Статус же Абхазии в составе Грузии еще не определен.