Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Террористы против строительства стены между Израилем и Палестиной
Политика, 17 июн 2002, 15:14
0
Террористы против строительства стены между Израилем и Палестиной
Террористическая группировка "Хамас" решительно осудила начало строительства "защитной стены" вдоль условной границы между Израилем и Палестинской автономией. Как заявил представитель группировки Махмуд аз-Захар, "Хамас" с самого начала "отвергало правила этой игры". По его словам, возведение стены преследует цель, с одной стороны, снизить психологическое давление на израильтян, продолжающих агрессию в отношении палестинского народа, а с другой стороны - создать окончательную границу между Израилем и Палестиной. По мнению представителя "Хамас", строительство стены еще больше осложнит отношения между Израилем и Палестиной.

"Хамас" считает палестинскими все территории - и те, что находятся в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, и те, что были оккупированы в 1948 году во время основания государства Израиль, подчеркнул Махмуд аз-Захар. Что касается протестов руководства Палестины против строительства Израилем такой стены, то, как подчеркнул представитель "Хамас", мнение Палестинской национальной администрации значит мало, поскольку сегодня все решают США. "Пока Соединенные Штаты молчат, слова ПНА - это не более, чем пустой шум", - подчеркнул он.

Заявление представителя "Хамас" было сделано после того, как министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер заложил первый камень "защитной стены" на "зеленой линии" в районе еврейского селения Кфар-Салем на севере Израиля, к востоку от палестинского города Дженин (Западный берег реки Иордан). Как подчеркивает израильское оборонное ведомство, строительство стены необходимо для защиты израильтян от проникновения на территорию Израиля палестинских террористов.

Ожидается, что на начальном этапе будет сооружена 100-километровая стена на участке между Кфар-Салемом (в пригороде Дженина) и Кфар-Касимом. По подсчетам Минобороны, строительство одного километра заграждений обойдется правительству в 1 млн долларов. В планы руководства Израиля входит строительство заграждений в общей сложности протяженностью 360 км. Строительство стены планируется закончить в течение 10-12 месяцев.

Проект строительства стены вызвал ожесточенную полемику как среди палестинских, так и среди израильских политиков. Они обеспокоены тем, что стена может стать официальной границей между Палестиной и Израилем. Инициатор строительства Б.Бен-Элиэзер, со своей стороны, заверяет, что строительство стены не носит политического характера.