Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Политика ,  
0 
Террористы против строительства стены между Израилем и Палестиной
Террористическая группировка "Хамас" решительно осудила начало строительства "защитной стены" вдоль условной границы между Израилем и Палестинской автономией. Как заявил представитель группировки Махмуд аз-Захар, "Хамас" с самого начала "отвергало правила этой игры". По его словам, возведение стены преследует цель, с одной стороны, снизить психологическое давление на израильтян, продолжающих агрессию в отношении палестинского народа, а с другой стороны - создать окончательную границу между Израилем и Палестиной. По мнению представителя "Хамас", строительство стены еще больше осложнит отношения между Израилем и Палестиной.

"Хамас" считает палестинскими все территории - и те, что находятся в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, и те, что были оккупированы в 1948 году во время основания государства Израиль, подчеркнул Махмуд аз-Захар. Что касается протестов руководства Палестины против строительства Израилем такой стены, то, как подчеркнул представитель "Хамас", мнение Палестинской национальной администрации значит мало, поскольку сегодня все решают США. "Пока Соединенные Штаты молчат, слова ПНА - это не более, чем пустой шум", - подчеркнул он.

Заявление представителя "Хамас" было сделано после того, как министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер заложил первый камень "защитной стены" на "зеленой линии" в районе еврейского селения Кфар-Салем на севере Израиля, к востоку от палестинского города Дженин (Западный берег реки Иордан). Как подчеркивает израильское оборонное ведомство, строительство стены необходимо для защиты израильтян от проникновения на территорию Израиля палестинских террористов.

Ожидается, что на начальном этапе будет сооружена 100-километровая стена на участке между Кфар-Салемом (в пригороде Дженина) и Кфар-Касимом. По подсчетам Минобороны, строительство одного километра заграждений обойдется правительству в 1 млн долларов. В планы руководства Израиля входит строительство заграждений в общей сложности протяженностью 360 км. Строительство стены планируется закончить в течение 10-12 месяцев.

Проект строительства стены вызвал ожесточенную полемику как среди палестинских, так и среди израильских политиков. Они обеспокоены тем, что стена может стать официальной границей между Палестиной и Израилем. Инициатор строительства Б.Бен-Элиэзер, со своей стороны, заверяет, что строительство стены не носит политического характера.