Лента новостей
Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со «Сбербанком» и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес
Террористы против строительства стены между Израилем и Палестиной
Политика, 17 июн 2002, 15:14
0
Террористы против строительства стены между Израилем и Палестиной
Террористическая группировка "Хамас" решительно осудила начало строительства "защитной стены" вдоль условной границы между Израилем и Палестинской автономией. Как заявил представитель группировки Махмуд аз-Захар, "Хамас" с самого начала "отвергало правила этой игры". По его словам, возведение стены преследует цель, с одной стороны, снизить психологическое давление на израильтян, продолжающих агрессию в отношении палестинского народа, а с другой стороны - создать окончательную границу между Израилем и Палестиной. По мнению представителя "Хамас", строительство стены еще больше осложнит отношения между Израилем и Палестиной.

"Хамас" считает палестинскими все территории - и те, что находятся в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, и те, что были оккупированы в 1948 году во время основания государства Израиль, подчеркнул Махмуд аз-Захар. Что касается протестов руководства Палестины против строительства Израилем такой стены, то, как подчеркнул представитель "Хамас", мнение Палестинской национальной администрации значит мало, поскольку сегодня все решают США. "Пока Соединенные Штаты молчат, слова ПНА - это не более, чем пустой шум", - подчеркнул он.

Заявление представителя "Хамас" было сделано после того, как министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер заложил первый камень "защитной стены" на "зеленой линии" в районе еврейского селения Кфар-Салем на севере Израиля, к востоку от палестинского города Дженин (Западный берег реки Иордан). Как подчеркивает израильское оборонное ведомство, строительство стены необходимо для защиты израильтян от проникновения на территорию Израиля палестинских террористов.

Ожидается, что на начальном этапе будет сооружена 100-километровая стена на участке между Кфар-Салемом (в пригороде Дженина) и Кфар-Касимом. По подсчетам Минобороны, строительство одного километра заграждений обойдется правительству в 1 млн долларов. В планы руководства Израиля входит строительство заграждений в общей сложности протяженностью 360 км. Строительство стены планируется закончить в течение 10-12 месяцев.

Проект строительства стены вызвал ожесточенную полемику как среди палестинских, так и среди израильских политиков. Они обеспокоены тем, что стена может стать официальной границей между Палестиной и Израилем. Инициатор строительства Б.Бен-Элиэзер, со своей стороны, заверяет, что строительство стены не носит политического характера.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.