Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
Террористы против строительства стены между Израилем и Палестиной
Политика, 17 июн 2002, 15:14
0
Террористы против строительства стены между Израилем и Палестиной
Террористическая группировка "Хамас" решительно осудила начало строительства "защитной стены" вдоль условной границы между Израилем и Палестинской автономией. Как заявил представитель группировки Махмуд аз-Захар, "Хамас" с самого начала "отвергало правила этой игры". По его словам, возведение стены преследует цель, с одной стороны, снизить психологическое давление на израильтян, продолжающих агрессию в отношении палестинского народа, а с другой стороны - создать окончательную границу между Израилем и Палестиной. По мнению представителя "Хамас", строительство стены еще больше осложнит отношения между Израилем и Палестиной.

"Хамас" считает палестинскими все территории - и те, что находятся в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, и те, что были оккупированы в 1948 году во время основания государства Израиль, подчеркнул Махмуд аз-Захар. Что касается протестов руководства Палестины против строительства Израилем такой стены, то, как подчеркнул представитель "Хамас", мнение Палестинской национальной администрации значит мало, поскольку сегодня все решают США. "Пока Соединенные Штаты молчат, слова ПНА - это не более, чем пустой шум", - подчеркнул он.

Заявление представителя "Хамас" было сделано после того, как министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер заложил первый камень "защитной стены" на "зеленой линии" в районе еврейского селения Кфар-Салем на севере Израиля, к востоку от палестинского города Дженин (Западный берег реки Иордан). Как подчеркивает израильское оборонное ведомство, строительство стены необходимо для защиты израильтян от проникновения на территорию Израиля палестинских террористов.

Ожидается, что на начальном этапе будет сооружена 100-километровая стена на участке между Кфар-Салемом (в пригороде Дженина) и Кфар-Касимом. По подсчетам Минобороны, строительство одного километра заграждений обойдется правительству в 1 млн долларов. В планы руководства Израиля входит строительство заграждений в общей сложности протяженностью 360 км. Строительство стены планируется закончить в течение 10-12 месяцев.

Проект строительства стены вызвал ожесточенную полемику как среди палестинских, так и среди израильских политиков. Они обеспокоены тем, что стена может стать официальной границей между Палестиной и Израилем. Инициатор строительства Б.Бен-Элиэзер, со своей стороны, заверяет, что строительство стены не носит политического характера.