Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество
Террористы против строительства стены между Израилем и Палестиной
Политика, 17 июн 2002, 15:14
0
Террористы против строительства стены между Израилем и Палестиной
Террористическая группировка "Хамас" решительно осудила начало строительства "защитной стены" вдоль условной границы между Израилем и Палестинской автономией. Как заявил представитель группировки Махмуд аз-Захар, "Хамас" с самого начала "отвергало правила этой игры". По его словам, возведение стены преследует цель, с одной стороны, снизить психологическое давление на израильтян, продолжающих агрессию в отношении палестинского народа, а с другой стороны - создать окончательную границу между Израилем и Палестиной. По мнению представителя "Хамас", строительство стены еще больше осложнит отношения между Израилем и Палестиной.

"Хамас" считает палестинскими все территории - и те, что находятся в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, и те, что были оккупированы в 1948 году во время основания государства Израиль, подчеркнул Махмуд аз-Захар. Что касается протестов руководства Палестины против строительства Израилем такой стены, то, как подчеркнул представитель "Хамас", мнение Палестинской национальной администрации значит мало, поскольку сегодня все решают США. "Пока Соединенные Штаты молчат, слова ПНА - это не более, чем пустой шум", - подчеркнул он.

Заявление представителя "Хамас" было сделано после того, как министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер заложил первый камень "защитной стены" на "зеленой линии" в районе еврейского селения Кфар-Салем на севере Израиля, к востоку от палестинского города Дженин (Западный берег реки Иордан). Как подчеркивает израильское оборонное ведомство, строительство стены необходимо для защиты израильтян от проникновения на территорию Израиля палестинских террористов.

Ожидается, что на начальном этапе будет сооружена 100-километровая стена на участке между Кфар-Салемом (в пригороде Дженина) и Кфар-Касимом. По подсчетам Минобороны, строительство одного километра заграждений обойдется правительству в 1 млн долларов. В планы руководства Израиля входит строительство заграждений в общей сложности протяженностью 360 км. Строительство стены планируется закончить в течение 10-12 месяцев.

Проект строительства стены вызвал ожесточенную полемику как среди палестинских, так и среди израильских политиков. Они обеспокоены тем, что стена может стать официальной границей между Палестиной и Израилем. Инициатор строительства Б.Бен-Элиэзер, со своей стороны, заверяет, что строительство стены не носит политического характера.