Лента новостей
Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ к ЧМ-2018 представил памятную полимерную банкноту номиналом 100 руб. 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество
Встреча Путина и Буша: мы вступим в НАТО
Политика, 17 июн 2001, 11:10
0
Встреча Путина и Буша: мы вступим в НАТО
Как ни прискорбно, встреча президентов России и США не принесла никаких результатов.

Вместе с тем оба президента очень подробно рассказали о чем шли переговоры. Затрагивался на них экономический аспект. Президент США уже объявил, что по возвращении в Вашингтон проведет беседу с министром торговли. Затем в Россию будет направлена делегация представителей деловых кругов США во главе с министром. В то же время Буш отметил, что не считает необходимым создание специальных межправительственных комиссий для решения этих вопросов (подобно ранее существовавшей комиссии Гор-Черномырдин). Таким образом, реального договора об экономическом сотрудничестве нет. Решат ли американские бизнесмены вести дела с российскими предприятиями – неизвестно.

Однако отрадно, что Россия признает факт: по словам Путина, в ходе переговоров лидеры пришли к единому мнению о том, что нынешнее состояние российско-американских экономических связей не соответствует возможностям двух стран.

Как бы то ни было, но договоренность о визите делегации американских бизнесменов в Россию – единственное достижения саммита. В остальном – красивые слова и улыбки. Так, например, выступая на пресс-конференции, президент Путин напомнил, что накануне этой встречи в мире было много рассуждений о том, что российско-американские отношения "перегружены проблемами" и даже идут к кризису. "Думаю, что характер и итоги наших переговоров с президентом США положат конец рассуждениям подобного рода", - сказал российский президент. По его словам, Россия и США «четко видят позитивную перспективу сотрудничества и настроены на совместную работу в интересах конструктивных, прагматичных и предсказуемых отношений между двумя странами». Красиво…

Так же было и в вопросе о НАТО. Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Любляне огласил документ, который был лишь недавно рассекречен российскими спецслужбами. Это нота правительства Советского Союза от 1954 года. Нота в свое время была направлена странам - участницам НАТО. В ней говорится, что "Советское правительство выражает готовность рассмотреть совместно с заинтересованными правительствами вопрос об участии СССР в Североатлантическом договоре". Однако, по словам российского президента, на эту ноту пришел отрицательный ответ от западных государств.

Владимир Путин также напомнил, что и ранее не исключал возможности вступления России в НАТО, однако со стороны Североатлантического блока звучали лишь отрицательные отклики на такие заявления со стороны России. "Мы не относимся к НАТО как к враждебной организации", - подчеркнул российский президент. "С учетом позитивного настроя, отмеченного на встрече с президентом США, это (расширение НАТО на Восток) может стать предметом отдельного разговора", - сказал Путин.

После этих слов президент США не мог остаться в долгу. Джордж Буш заявил, что может доверять президенту России Владимиру Путину.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.