Лента новостей
ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика
Встреча Путина и Буша: мы вступим в НАТО
Политика, 17 июн 2001, 11:10
0
Встреча Путина и Буша: мы вступим в НАТО
Как ни прискорбно, встреча президентов России и США не принесла никаких результатов.

Вместе с тем оба президента очень подробно рассказали о чем шли переговоры. Затрагивался на них экономический аспект. Президент США уже объявил, что по возвращении в Вашингтон проведет беседу с министром торговли. Затем в Россию будет направлена делегация представителей деловых кругов США во главе с министром. В то же время Буш отметил, что не считает необходимым создание специальных межправительственных комиссий для решения этих вопросов (подобно ранее существовавшей комиссии Гор-Черномырдин). Таким образом, реального договора об экономическом сотрудничестве нет. Решат ли американские бизнесмены вести дела с российскими предприятиями – неизвестно.

Однако отрадно, что Россия признает факт: по словам Путина, в ходе переговоров лидеры пришли к единому мнению о том, что нынешнее состояние российско-американских экономических связей не соответствует возможностям двух стран.

Как бы то ни было, но договоренность о визите делегации американских бизнесменов в Россию – единственное достижения саммита. В остальном – красивые слова и улыбки. Так, например, выступая на пресс-конференции, президент Путин напомнил, что накануне этой встречи в мире было много рассуждений о том, что российско-американские отношения "перегружены проблемами" и даже идут к кризису. "Думаю, что характер и итоги наших переговоров с президентом США положат конец рассуждениям подобного рода", - сказал российский президент. По его словам, Россия и США «четко видят позитивную перспективу сотрудничества и настроены на совместную работу в интересах конструктивных, прагматичных и предсказуемых отношений между двумя странами». Красиво…

Так же было и в вопросе о НАТО. Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Любляне огласил документ, который был лишь недавно рассекречен российскими спецслужбами. Это нота правительства Советского Союза от 1954 года. Нота в свое время была направлена странам - участницам НАТО. В ней говорится, что "Советское правительство выражает готовность рассмотреть совместно с заинтересованными правительствами вопрос об участии СССР в Североатлантическом договоре". Однако, по словам российского президента, на эту ноту пришел отрицательный ответ от западных государств.

Владимир Путин также напомнил, что и ранее не исключал возможности вступления России в НАТО, однако со стороны Североатлантического блока звучали лишь отрицательные отклики на такие заявления со стороны России. "Мы не относимся к НАТО как к враждебной организации", - подчеркнул российский президент. "С учетом позитивного настроя, отмеченного на встрече с президентом США, это (расширение НАТО на Восток) может стать предметом отдельного разговора", - сказал Путин.

После этих слов президент США не мог остаться в долгу. Джордж Буш заявил, что может доверять президенту России Владимиру Путину.