Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 12 авг, 22:22 В Белоруссии машина наехала на второго сотрудника милиции Общество, 12 авг, 22:21 В Минске машина сбила сотрудника ГАИ Общество, 12 авг, 22:12
Война в Сирии ,  
0 

Путин увидел условия для вывода иностранных вооруженных сил из Сирии

Сирийской армии удалось добиться успеха в борьбе с террористами, считает Владимир Путин. Это дает надежду на скорый вывод всех иностранных войск с территории суверенной Сирии
Башар Асад и Владимир Путин
Башар Асад и Владимир Путин (Фото: Администрация Президента России)

После встречи с Башаром Асадом Владимир Путин выразил надежду на скорый вывод всех иностранных войск с территории Сирии. Слова президента приводит пресс-служба Кремля.

«Исходим из того, что в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом, с началом более активной части, с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики», — сказал Владимир Путин.

Президент России отметил, что в борьбе с боевиками на территории Сирии наступил принципиальный перелом и сирийским войскам удалось добиться успеха в противодействии вооруженным группировкам. «Благодаря усилиям, которые предприняты вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти. Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы», — заявлял Путин в беседе с Асадом.

Все это, по мнению российского президента, свидетельствует о том, что «на сегодняшний день сложилась благоприятная ситуация для активизации политического процесса». Вместе с тем сирийским властям и всем готовым к оказанию помощи странам необходимо «предпринять необходимые шаги для восстановления экономики Сирии, а также давно назревших, сложных, но необходимых для решения гуманитарных вопросов», подчеркнул Путин.

Путин рассказал Асаду о сдавшихся в «ключевых точках» террористах в Сирии
Политика

Встреча российского и сирийского лидеров состоялась 17 мая в Сочи. Беседа глав государств была посвящена политическому урегулированию в Сирии и восстановлению страны после войны.