Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 10:31 «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока Спорт, 10:30 В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52 «Инновации». Главные события в России 21—27 сентября Экономика инноваций, 09:46  Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО Политика, 09:43 Информационный барьер: как нацпроекты сделали бюджет менее прозрачным Мнение, 09:38
Война в Сирии ,  
0 
Путин увидел условия для вывода иностранных вооруженных сил из Сирии
Сирийской армии удалось добиться успеха в борьбе с террористами, считает Владимир Путин. Это дает надежду на скорый вывод всех иностранных войск с территории суверенной Сирии
Башар Асад и Владимир Путин (Фото: Администрация Президента России)

После встречи с Башаром Асадом Владимир Путин выразил надежду на скорый вывод всех иностранных войск с территории Сирии. Слова президента приводит пресс-служба Кремля.

«Исходим из того, что в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом, с началом более активной части, с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики», — сказал Владимир Путин.

Президент России отметил, что в борьбе с боевиками на территории Сирии наступил принципиальный перелом и сирийским войскам удалось добиться успеха в противодействии вооруженным группировкам. «Благодаря усилиям, которые предприняты вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти. Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы», — заявлял Путин в беседе с Асадом.

Все это, по мнению российского президента, свидетельствует о том, что «на сегодняшний день сложилась благоприятная ситуация для активизации политического процесса». Вместе с тем сирийским властям и всем готовым к оказанию помощи странам необходимо «предпринять необходимые шаги для восстановления экономики Сирии, а также давно назревших, сложных, но необходимых для решения гуманитарных вопросов», подчеркнул Путин.

Политика
Путин рассказал Асаду о сдавшихся в «ключевых точках» террористах в Сирии

Встреча российского и сирийского лидеров состоялась 17 мая в Сочи. Беседа глав государств была посвящена политическому урегулированию в Сирии и восстановлению страны после войны.