Лента новостей
Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы Общество, 08:25 В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников Общество, 07:52 Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников Технологии и медиа, 07:30 Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» Технологии и медиа, 07:24 Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон Политика, 06:45 УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов Общество, 05:54 «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию Бизнес, 05:51 Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек Общество, 05:10 В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги Общество, 04:59 Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии Политика, 04:34 В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС Технологии и медиа, 03:40 WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары Политика, 03:29 Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко Общество, 02:47 Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе Политика, 02:34
ПМЭФ-2018 ,
0
Посол США в России отменил свое выступление на ПМЭФ
Джон Хантсман собирался выступить на сессии Россия — США, но отказался от этих планов. Однако посол пообещал посетить ПМЭФ и пообщаться с большим количеством людей
Джон Хантсман (Фото: Антон Балашов / ТАСС)

Американский посол в России Джон Хантсман не станет выступать на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который стартует на следующий неделе, сообщает Bloomberg.

Как замечает агентство, Хантсман в начале этой недели был включен в список выступающих на сессии Россия — США. Сам Хантсман​ в видеоролике, размещенном на странице посольства в Twitter, заявил, что не будет выступать на форуме в качестве спикера на панельных дискуссиях.

«Хотя я не буду участвовать в каких-либо панельных дискуссиях в ПМЭФ, я буду встречаться с большим количеством людей, чтобы обсудить дальнейшие действия», — сказал Хантсман. «Диалог — наш единственный путь к прогрессу», — добавил он.

По данным на четверг, 17 мая, его фамилии в списке выступающих на сессии Россия — США, опубликованном на сайте форума, нет. В числе выступающих заявлены президент Boeing International Бертран-Марк Аллен, председатель совета директоров Air Products and Chemicals Inc Сейфи Гасеми, президент Американо-российского делового совета (АРДС) Дэниел Расселл, председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг, старший вице-президент «Норильского никеля» и «Интерроса» Андрей Бугров, президент IBS Group Анатолий Карачинский, глава РСПП Александр Шохин и другие.

«Мы сожалеем, что посол не будет выступать», — сказал по телефону агентству Bloomberg президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, который выступает модератором сессии Россия — США. Пресс-секретарь американского посольства в беседе с агентством подтвердил, что Ханстман будет присутствовать на ПМЭФ, но выступать не будет.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 24 по 26 мая.

Следующая новость сюжета