Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
Российская армия получит в 2018 году 160 самолетов и вертолетов
Политика, 17 мая, 18:35
0
Российская армия получит в 2018 году 160 самолетов и вертолетов
В этом году по линии Минобороны на гособоронзаказ было выделено почти 1,5 трлн руб., сообщил Владимир Путин. Президент напомнил исполнителям оборонзаказа о персональной ответственности за срыв сроков поставок
Истребитель-бомбардировщик Су-34 (Фото: Антон Балашов / РИА Новости)

Вооруженные силы России должны получить в 2018 году не менее 160 единиц авиатехники. Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг, 17 мая, на совещании с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса по вопросам развития вооруженных сил, передает корреспондент РБК.

Открывая совещание, Путин предложил его участникам проанализировать, насколько качественно и в срок предприятия оборонно-промышленного комплекса выполняют гособоронзаказ. Президент отметил, что в 2018 году по линии Минобороны на него было выделено почти 1,5 трлн руб. «Сумма весьма значительная, и эти ресурсы должны быть использованы максимально рационально», — заметил глава государства.

По словам президента, большинство контрактов уже заключено. «Вооруженные силы должны получить более 160 единиц авиационной техники, десять боевых надводных кораблей, 14 космических комплексов. Арсеналы сил общего назначения должны быть пополнены 500 единицами ракетно-артиллерийского вооружения, танков и бронемашин», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что самое серьезное внимание будет уделено развитию Воздушно-космических сил. «В авиационные части должны поступить новые самолеты оперативно-тактической авиации — Су-34, Су-35С, Су-30СМ, а также современные ударные вертолеты Ми-28, Ми-35М и Ка-52», — уточнил он. «Продолжится перевооружение зенитных ракетных частей на новейшие системы С-400 и комплексы «Панцирь-С», — добавил президент.

Путин напомнил исполнителям гособоронзаказа о персональной ответственности за срыв сроков его выполнения. «Обращу внимание: на всех исполнителях лежит персональная ответственность строго соблюдать как сроки изготовления оружия и техники, так и утвержденный график поставок. Таким образом, поддержать набранные за последние годы высокие темпы перевооружения армии и флота», — сказал Путин.