Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33
Политика ,  
0 

Российская армия получит в 2018 году 160 самолетов и вертолетов

В этом году по линии Минобороны на гособоронзаказ было выделено почти 1,5 трлн руб., сообщил Владимир Путин. Президент напомнил исполнителям оборонзаказа о персональной ответственности за срыв сроков поставок
Истребитель-бомбардировщик Су-34
Истребитель-бомбардировщик Су-34 (Фото: Антон Балашов / РИА Новости)

Вооруженные силы России должны получить в 2018 году не менее 160 единиц авиатехники. Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг, 17 мая, на совещании с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса по вопросам развития вооруженных сил, передает корреспондент РБК.

Открывая совещание, Путин предложил его участникам проанализировать, насколько качественно и в срок предприятия оборонно-промышленного комплекса выполняют гособоронзаказ. Президент отметил, что в 2018 году по линии Минобороны на него было выделено почти 1,5 трлн руб. «Сумма весьма значительная, и эти ресурсы должны быть использованы максимально рационально», — заметил глава государства.

По словам президента, большинство контрактов уже заключено. «Вооруженные силы должны получить более 160 единиц авиационной техники, десять боевых надводных кораблей, 14 космических комплексов. Арсеналы сил общего назначения должны быть пополнены 500 единицами ракетно-артиллерийского вооружения, танков и бронемашин», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что самое серьезное внимание будет уделено развитию Воздушно-космических сил. «В авиационные части должны поступить новые самолеты оперативно-тактической авиации — Су-34, Су-35С, Су-30СМ, а также современные ударные вертолеты Ми-28, Ми-35М и Ка-52», — уточнил он. «Продолжится перевооружение зенитных ракетных частей на новейшие системы С-400 и комплексы «Панцирь-С», — добавил президент.

Путин напомнил исполнителям гособоронзаказа о персональной ответственности за срыв сроков его выполнения. «Обращу внимание: на всех исполнителях лежит персональная ответственность строго соблюдать как сроки изготовления оружия и техники, так и утвержденный график поставок. Таким образом, поддержать набранные за последние годы высокие темпы перевооружения армии и флота», — сказал Путин.