Лента новостей
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
СМИ сообщили о возможном переходе главы «Калашникова» в Минобороны
Новое правительство, 17 мая, 16:02
0
СМИ сообщили о возможном переходе главы «Калашникова» в Минобороны
Главе концерна «Калашников» Алексею Криворучко предложили занять кресло замминистра обороны по вооружениям, узнал «Коммерсантъ». Он может сменить на этом посту Юрия Борисова
Алексей Криворучко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко стал основным кандидатом на должность заместителя министра обороны по вооружениям. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе и собеседника в Минобороны.

В прежнем правительстве этот пост занимал Юрий Борисов, который, как ожидается, в новом кабмине станет вице-премьером вместо Дмитрия Рогозина. Последнему предложили возглавить «Роскосмос».

Заместитель Шойгу заменит Рогозина на посту вице-премьера по ОПК
Политика

По словам собеседников издания, указ о назначении Криворучко президент еще не подписал, однако, отмечают источники, решение вопроса «находится на финальной стадии». По их словам, Криворучко специально был приглашен в Сочи, где сейчас проходит серия совещаний Владимира Путина с представителями оборонного ведомства и военно-промышленного комплекса.

Как отмечает издание, в случае назначения Криворучко может стать первым «невоенным» куратором закупок вооружений для армии. В концерне «Калашников» отказались прокомментировать информацию о возможном переходе гендиректора в Минобороны, добавляет газета.

Алексею Криворучко 17 июля исполнится 43 года, он родился в Ставрополе. Первое высшее образование получил в Институте управления, экономики, права и информатики по специальности «юриспруденция», второе — в Российской академии государственной службы по специальности «государственное управление», рассказали РБК в пресс-службе концерна «Калашников».

В 1999–2001 годах работал на Ростовском заводе гражданской авиации №412 в качестве заместителя генерального директора, затем гендиректора. В 2004-м стал советником заместителя гендиректора по материально-техническому обеспечению компании «Аэрофлот — Российские авиалинии». В 2006 году занимал должность главного эксперта, консультанта департамента региональных и офсетных программ в «Рособоронэкспорте».

В 2006 году пришел в «АвтоВАЗ» в качестве заместителя гендиректора по сбыту и техническому обслуживанию. Покинул компанию в 2009-м в должности старшего вице-президента по продажам и маркетингу.

С 2010 года и по настоящее время — гендиректор компании «Аэроэкспресс». С 2014-го параллельно занимает должность гендиректора «Калашникова».