Лента новостей
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Протестующие установили палатки на главном проспекте Еревана
Политика, 17 мая, 00:15
0
Протестующие установили палатки на главном проспекте Еревана
Протестующие против решения суда по делу группы «Сасна црер» перекрыли главный проспект Еревана и разбили там палатки
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Сторонники группы «Сасна црер» решили заночевать на проспекте Аршакуняц, в центре Еревана. Ранее они перекрыли движение по автодороге в знак протеста против решения суда. Об этом сообщает портал News.am.

В среду, 16 мая, в районном суде Еревана проходило судебное заседание по делу группы «Сасна црер». В 2016 году вооруженные участники группы захватили отделение ППС в Ереване, в результате чего был убит один полицейский и ранены шесть человек. В течение недели захватчики удерживали в здании заложников. Сначала они требовали освободить лидера «Сасна црер» Жирара Сефиляна, осужденного за нелегальное хранение оружия, а затем и отставки тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна. В итоге «революционеры», как они сами себя называли, сдались.

На судебном заседании рассматривалось ходатайство защиты о смене меры пресечения арестованным участникам «Сасна црер». На заседании один из подсудимых, Павлик Манукян, призвал своих сторонников выйти на улицы и оказать давление на судью. Тогда и был перекрыт проспект Аршакуняца. Судья, впрочем, решил оставить подсудимых под стражей.

В разговоре с РБК депутат парламента Армении от партии «Гражданский договор» Ален Симонян отметил, что ситуация вокруг группы «Сасна црер» сложилась неоднозначная. «По делу проходит более 30 человек. Естественно, среди них есть люди, которые однозначно в соответствии с уголовным правом должны проходить как совершившие преступление. В особенности это касается людей, которые убили полицейского, — заметил Симонян. — Я лично не считаю их политзаключенными». В то же время по делу проходят и лица, которые к совершению преступления могут быть не причастны. «Но там есть люди, которые оказались в тюрьме совершенно случайно. И вот они как раз должны быть освобождены, если не совершили преступления», — заключил депутат.

В конце апреля и начале мая в Ереване проходили массовые акции протеста против сначала правления Сержа Саргсяна, а затем действий парламента, отказавшегося поддерживать Никола Пашиняна в качестве премьер-министра. Все акции начинались рано утром, ночью протестующие расходились.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.