Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Протестующие установили палатки на главном проспекте Еревана
Политика, 17 мая, 00:15
0
Протестующие установили палатки на главном проспекте Еревана
Протестующие против решения суда по делу группы «Сасна црер» перекрыли главный проспект Еревана и разбили там палатки
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Сторонники группы «Сасна црер» решили заночевать на проспекте Аршакуняц, в центре Еревана. Ранее они перекрыли движение по автодороге в знак протеста против решения суда. Об этом сообщает портал News.am.

В среду, 16 мая, в районном суде Еревана проходило судебное заседание по делу группы «Сасна црер». В 2016 году вооруженные участники группы захватили отделение ППС в Ереване, в результате чего был убит один полицейский и ранены шесть человек. В течение недели захватчики удерживали в здании заложников. Сначала они требовали освободить лидера «Сасна црер» Жирара Сефиляна, осужденного за нелегальное хранение оружия, а затем и отставки тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна. В итоге «революционеры», как они сами себя называли, сдались.

На судебном заседании рассматривалось ходатайство защиты о смене меры пресечения арестованным участникам «Сасна црер». На заседании один из подсудимых, Павлик Манукян, призвал своих сторонников выйти на улицы и оказать давление на судью. Тогда и был перекрыт проспект Аршакуняца. Судья, впрочем, решил оставить подсудимых под стражей.

В разговоре с РБК депутат парламента Армении от партии «Гражданский договор» Ален Симонян отметил, что ситуация вокруг группы «Сасна црер» сложилась неоднозначная. «По делу проходит более 30 человек. Естественно, среди них есть люди, которые однозначно в соответствии с уголовным правом должны проходить как совершившие преступление. В особенности это касается людей, которые убили полицейского, — заметил Симонян. — Я лично не считаю их политзаключенными». В то же время по делу проходят и лица, которые к совершению преступления могут быть не причастны. «Но там есть люди, которые оказались в тюрьме совершенно случайно. И вот они как раз должны быть освобождены, если не совершили преступления», — заключил депутат.

В конце апреля и начале мая в Ереване проходили массовые акции протеста против сначала правления Сержа Саргсяна, а затем действий парламента, отказавшегося поддерживать Никола Пашиняна в качестве премьер-министра. Все акции начинались рано утром, ночью протестующие расходились.