Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Протестующие установили палатки на главном проспекте Еревана
Политика, 17 мая 2018, 00:15
0
Протестующие установили палатки на главном проспекте Еревана
Протестующие против решения суда по делу группы «Сасна црер» перекрыли главный проспект Еревана и разбили там палатки
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Сторонники группы «Сасна црер» решили заночевать на проспекте Аршакуняц, в центре Еревана. Ранее они перекрыли движение по автодороге в знак протеста против решения суда. Об этом сообщает портал News.am.

В среду, 16 мая, в районном суде Еревана проходило судебное заседание по делу группы «Сасна црер». В 2016 году вооруженные участники группы захватили отделение ППС в Ереване, в результате чего был убит один полицейский и ранены шесть человек. В течение недели захватчики удерживали в здании заложников. Сначала они требовали освободить лидера «Сасна црер» Жирара Сефиляна, осужденного за нелегальное хранение оружия, а затем и отставки тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна. В итоге «революционеры», как они сами себя называли, сдались.

На судебном заседании рассматривалось ходатайство защиты о смене меры пресечения арестованным участникам «Сасна црер». На заседании один из подсудимых, Павлик Манукян, призвал своих сторонников выйти на улицы и оказать давление на судью. Тогда и был перекрыт проспект Аршакуняца. Судья, впрочем, решил оставить подсудимых под стражей.

В разговоре с РБК депутат парламента Армении от партии «Гражданский договор» Ален Симонян отметил, что ситуация вокруг группы «Сасна црер» сложилась неоднозначная. «По делу проходит более 30 человек. Естественно, среди них есть люди, которые однозначно в соответствии с уголовным правом должны проходить как совершившие преступление. В особенности это касается людей, которые убили полицейского, — заметил Симонян. — Я лично не считаю их политзаключенными». В то же время по делу проходят и лица, которые к совершению преступления могут быть не причастны. «Но там есть люди, которые оказались в тюрьме совершенно случайно. И вот они как раз должны быть освобождены, если не совершили преступления», — заключил депутат.

В конце апреля и начале мая в Ереване проходили массовые акции протеста против сначала правления Сержа Саргсяна, а затем действий парламента, отказавшегося поддерживать Никола Пашиняна в качестве премьер-министра. Все акции начинались рано утром, ночью протестующие расходились.