Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Протестующие установили палатки на главном проспекте Еревана
Политика, 17 мая, 00:15
0
Протестующие установили палатки на главном проспекте Еревана
Протестующие против решения суда по делу группы «Сасна црер» перекрыли главный проспект Еревана и разбили там палатки
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Сторонники группы «Сасна црер» решили заночевать на проспекте Аршакуняц, в центре Еревана. Ранее они перекрыли движение по автодороге в знак протеста против решения суда. Об этом сообщает портал News.am.

В среду, 16 мая, в районном суде Еревана проходило судебное заседание по делу группы «Сасна црер». В 2016 году вооруженные участники группы захватили отделение ППС в Ереване, в результате чего был убит один полицейский и ранены шесть человек. В течение недели захватчики удерживали в здании заложников. Сначала они требовали освободить лидера «Сасна црер» Жирара Сефиляна, осужденного за нелегальное хранение оружия, а затем и отставки тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна. В итоге «революционеры», как они сами себя называли, сдались.

На судебном заседании рассматривалось ходатайство защиты о смене меры пресечения арестованным участникам «Сасна црер». На заседании один из подсудимых, Павлик Манукян, призвал своих сторонников выйти на улицы и оказать давление на судью. Тогда и был перекрыт проспект Аршакуняца. Судья, впрочем, решил оставить подсудимых под стражей.

В разговоре с РБК депутат парламента Армении от партии «Гражданский договор» Ален Симонян отметил, что ситуация вокруг группы «Сасна црер» сложилась неоднозначная. «По делу проходит более 30 человек. Естественно, среди них есть люди, которые однозначно в соответствии с уголовным правом должны проходить как совершившие преступление. В особенности это касается людей, которые убили полицейского, — заметил Симонян. — Я лично не считаю их политзаключенными». В то же время по делу проходят и лица, которые к совершению преступления могут быть не причастны. «Но там есть люди, которые оказались в тюрьме совершенно случайно. И вот они как раз должны быть освобождены, если не совершили преступления», — заключил депутат.

В конце апреля и начале мая в Ереване проходили массовые акции протеста против сначала правления Сержа Саргсяна, а затем действий парламента, отказавшегося поддерживать Никола Пашиняна в качестве премьер-министра. Все акции начинались рано утром, ночью протестующие расходились.