Лента новостей
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
КПРФ: Законопроект о митингах надо проверять на коррупцию
Политика, 17 мая 2012, 14:20
0
КПРФ: Законопроект о митингах надо проверять на коррупцию
Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин назвал законопроект, ужесточающий наказания за нарушения на митингах, сырым и субъективным. Об этом сообщает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Закон абсолютно сырой. Его надо проверять на коррупционность, потому что дается право начальнику силовых структур определить, какая численность людей, кто в какой одежде пришел. Субъективизм будет очень серьезный", - считает депутат Госдумы.

В.Кашин также рассказал, что оппозиционные думские фракции - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР - покинут зал заседаний ГД, если в повестку палаты на 18 мая будет включен "антимитинговый" законопроект.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что при обсуждении этого вопроса сегодня на заседании Совета Госдумы разгорелись споры о целесообразности рассмотрения законопроекта на заседании палаты в пятницу. В итоге шесть человек проголосовали против включения рассмотрения законопроекта в повестку, еще шесть - за. Депутат предположил, что решение будет принято в ходе отдельного голосования.

По словам главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, в процессе работы над законопроектом будут обсуждаться поправки, предусматривающие изменение нижних и верхних пределов административных санкций за нарушения на митингах. Он не исключил, что нижние пределы могут быть существенно сокращены.

Напомним, резонансный законопроект внес в Госдумы 10 мая 2012г. депутат-единоросс Александр Сидякин. Документ предусматривает увеличение максимального размера штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн руб. В настоящее время максимальный размер штрафа за нарушения на митингах составляет 2 тыс. руб.