Лента новостей
Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика
Власти Ливии заявили о готовности к перемирию с оппозицией
Политика, 17 мая 2011, 15:20
0
Власти Ливии заявили о готовности к перемирию с оппозицией
Ливийская делегация выразила готовность на переговорах в Москве рассмотреть условия заключения перемирия с представителями оппозиции в случае, если те прекратят боевые действия, а НАТО остановит бомбардировки. Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"В Ливии готовы рассматривать "дорожную карту", предложенную Африканским союзом, и готовы к выполнению резолюций Совета Безопасности ООН. Единственное, что отметили представители ливийской делегации, - повстанцы должны предпринять аналогичные шаги, а НАТО - прекратить бомбардировки", - отметил глава МИД России.

С.Лавров также пояснил, что условия и сроки заключения перемирия обсуждались 16 мая 2011г. на встрече представителей министерства со специальным представителем генерального секретаря ООН по Ливии Абдельилахом аль-Хатыбом.

"Мы поддержали его шаги, направленные на то, чтобы убедить все вовлеченные в конфликт стороны в отсутствии военного решения ситуации и необходимости скорейшего заключения перемирия", - добавил министр. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва не берет на себя роль посредника в ливийском урегулировании, но готова поддержать усилия, предпринимаемые в этом направлении.

Ранее С.Лавров сообщил, что сегодня, 17 мая, в Москву прибудут официальные представители Триполи. По словам министра, Москва будет настаивать "на немедленном выполнении главного требования Совбеза ООН о том, что ливийские власти обязаны избегать каких-либо действий, которые ведут к жертвам среди мирного населения".

Напомним, 16 мая премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился в ООН с просьбой о перемирии и немедленном прекращении атак со стороны НАТО. По словам главы правительства Джамахирии, ливийские власти готовы пригласить в страну международных наблюдателей.

Отметим, что страны Альянса получили возможность развернуть кампанию по принуждению Муаммара Каддафи к миру после того, как Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1973г. в отношении североафриканского государства. Боевые действия в Ливии продолжаются уже четвертый месяц, однако ни правительственным войскам, ни армии оппозиции не удалось добиться решающего перевеса.