Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество
Власти Ливии заявили о готовности к перемирию с оппозицией
Политика, 17 мая 2011, 15:20
0
Власти Ливии заявили о готовности к перемирию с оппозицией
Ливийская делегация выразила готовность на переговорах в Москве рассмотреть условия заключения перемирия с представителями оппозиции в случае, если те прекратят боевые действия, а НАТО остановит бомбардировки. Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"В Ливии готовы рассматривать "дорожную карту", предложенную Африканским союзом, и готовы к выполнению резолюций Совета Безопасности ООН. Единственное, что отметили представители ливийской делегации, - повстанцы должны предпринять аналогичные шаги, а НАТО - прекратить бомбардировки", - отметил глава МИД России.

С.Лавров также пояснил, что условия и сроки заключения перемирия обсуждались 16 мая 2011г. на встрече представителей министерства со специальным представителем генерального секретаря ООН по Ливии Абдельилахом аль-Хатыбом.

"Мы поддержали его шаги, направленные на то, чтобы убедить все вовлеченные в конфликт стороны в отсутствии военного решения ситуации и необходимости скорейшего заключения перемирия", - добавил министр. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва не берет на себя роль посредника в ливийском урегулировании, но готова поддержать усилия, предпринимаемые в этом направлении.

Ранее С.Лавров сообщил, что сегодня, 17 мая, в Москву прибудут официальные представители Триполи. По словам министра, Москва будет настаивать "на немедленном выполнении главного требования Совбеза ООН о том, что ливийские власти обязаны избегать каких-либо действий, которые ведут к жертвам среди мирного населения".

Напомним, 16 мая премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился в ООН с просьбой о перемирии и немедленном прекращении атак со стороны НАТО. По словам главы правительства Джамахирии, ливийские власти готовы пригласить в страну международных наблюдателей.

Отметим, что страны Альянса получили возможность развернуть кампанию по принуждению Муаммара Каддафи к миру после того, как Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1973г. в отношении североафриканского государства. Боевые действия в Ливии продолжаются уже четвертый месяц, однако ни правительственным войскам, ни армии оппозиции не удалось добиться решающего перевеса.