Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
В Казахстан можно будет ездить по внутренним паспортам
Политика, 17 мая 2005, 15:14
0
В Казахстан можно будет ездить по внутренним паспортам
Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев поручили правительствам издать нормативные акты, обеспечивающие выполнение решения об установлении для граждан двух стран режима поездок по внутренним паспортам.

"Мы даем поручение правительствам издать нормативные акты, обеспечивающие выполнение этого решения", - сообщил В.Путин на встрече в Челябинске с руководителями приграничных областей России и Казахстана.

"Мы с Н.Назарбаевым уже договорились и подпишем совместное заявление, в котором зафиксируем решение установить для граждан наших стран режим поездок по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей", - отметил глава Российского государства, передает телеканал "Россия".

По словам президента РФ, режим пересечения границ по внутренним паспортам сохранится и до принятия соответствующих нормативно-правовых актов.

"Н.Назарбаев предложил сохранить действия внутренних паспортов до того, как будут приняты соответствующие решения. Я с этим согласен, и соответствующие указания будут даны", - добавил В.Путин. "Хотелось бы, чтобы принятое решение было бы отработано на правительственном уровне как можно скорее", - заключил российский лидер.

На встрече главы двух государств обсудили также проблемы торговли между Россией и Казахстаном. В частности, Н.Назарбаев высказал мнение, что объем торговли между странами можно удвоить. Президент сообщил, что товарооборот между Казахстаном и Россией достиг 8 млрд долл. Из этой суммы 70% приходится на приграничные районы, в том числе более 1 млрд долл. - на Челябинскую область. После омской встречи президентов Казахстана и России, состоявшейся в 2003г., торговля между двумя странами выросла почти в 3,5 раза.

Президент Казахстана также отметил бурное развитие стройиндустрии в Казахстане. По его словам, данная индустрия привлекает огромное количество компаний из России, которые занимаются поставками стройматериалов (мрамор, металл, лес). Стройматериалы везут, в том числе, из Челябинской и Свердловской областей.

Кроме того, Н.Назарбаев сообщил, что планирует пригласить российскую сторону на такую же встречу в следующем году в Уральске.