Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Белый дом: Мы пытались предотвратить 11 сентября
Администрация США сегодня отвергла обвинения в том, что располагала информацией о подготовке терактов, которые произошли 11 сентября 2001 года, но не предотвратила их.

Как уже сообщалось, накануне было официально признано, что американский президент Джордж Буш получил информацию от Федерального бюро расследований США об угрозе терактов за несколько недель до их совершения.

По заявлению пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшера, первое, что сделала администрация - предупредила авиакомпании о возможной угрозе. "Федеральный департамент транспорта и авиации срочно по всем возможным каналам приказал усилить меры безопасности на авиационных объектах страны, однако информация, полученная ФБР, не являлась конкретной и детальной", - заявил Флейшер.

Сегодня же объявлено, что расчистка завалов на месте разрушения двух башен Всемирного торгового центра (ВТЦ) и поиски останков погибших в результате терактов 11 сентября, завершатся 30 мая нынешнего года. Как сообщил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, "это будет символическим завершением со словами благодарности тем людям, которые работали в сложных условиях с риском для жизни". Таким образом, работы по разбору завалов ВТЦ завершатся на три месяца раньше предполагаемой даты. Общая стоимость восьмимесячных работа, в ходе которых было разобрано около 1,7 млн тонн обломков ВТЦ, оценивается в сумму около 750 млн долларов.