Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 17:48 Мэрия Казани опровергла сообщения о пропавших при стрельбе в школе детях Общество, 17:45 Минпросвещения направило регионам рекомендации после стрельбы в школе Общество, 17:42 Экс-хоккеист КХЛ умер в 32 года из-за COVID Спорт, 17:18 ЕСПЧ удовлетворил иск «Новой газеты» к России Политика, 17:16 Госдума ратифицировала договор о военном сотрудничестве с Казахстаном Политика, 17:12 Британское правительство объявило о мерах по борьбе с иноагентами Политика, 17:12 МИД объявил о высылке румынского дипломата Политика, 17:12 В ДТП с микроавтобусом в Курганской области погибли пять человек Общество, 17:10 Victoria’s Secret станет публичной компанией Инвестиции, 17:07 Центробанк назвал регионы с самой дорогой ипотекой Недвижимость, 17:07 МЧС перевезет пострадавших после стрельбы в школе из Казани в Москву Город, 17:01 Промоутер назвал предполагаемые даты проведения боя между Фьюри и Джошуа Спорт, 16:51 В Казани сняли режим контртеррористической операции Общество, 16:47
Политика ,  
0 

В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге

МИД Украины сообщил, что консул был задержан в Санкт-Петербурге всего на несколько часов и сейчас находится на рабочем месте. По версии ФСБ, он пытался получить закрытую информацию из баз данных правоохранительных органов России
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украинский консул Александр Сосонюк, о задержании которого сообщило ФСБ, в настоящее время находится в своем дипломатическом учреждении. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, передает «РБК Украина».

«Российские правоохранители задержали сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении. Обстоятельства задержания выясняются», — сказал он.

ФСБ задержала украинского консула за получение закрытой информации
Политика
<p>Александр Сосонюк</p>

По его словам, задержание Сосонюка является очередной провокацией на фоне дестабилизирующих действий России. «В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ», — добавил Николенко.

ФСБ сообщила о задержании консула Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге утром 17 апреля. По данным спецслужбы, задержание произошло накануне, 16 апреля. В ФСБ заявили, что Сосонюк в ходе встречи с российским гражданином пытался получить информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ.

«Данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к России», — заявили в ФСБ и добавили, что к дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Video